揭秘美国队长97年成长史 他竟然是金刚狼"大师兄"?/图

2016年05月11日08:41  来源:人民网-娱乐频道
 

左图为《美国队长第一期》右图为2011年电影《美国队长》致敬版海报

    实验血清由叛逃至美国的德裔科学家亚伯拉罕?厄斯金尼开发研制。实验成功后,注射了血清的史蒂夫变得高大强壮,虽没有不死之身,但却有着超乎常人的战斗力,但厄斯金尼博士却意外地被潜入实验室的德国间谍枪杀,超级士兵血清的制造方法就此失传于世。史蒂夫成为了当时唯一的“超级战士”。

    在美国政府的安排下,史蒂夫以普通大兵身份作为伪装,在军中同敌人作战。而当时他的搭档便是让他在N多年后都难以释怀的好兄弟冬兵——巴基。

    巴基(Bucky)虽不是美国队长儿时最亲密的伙伴,但两人在少年时就是朋友,与史蒂夫不同的是,巴基的父亲是一名担任部队教官的老兵,死于一次意外事件。年幼的巴基(和很少被提及的妹妹),从此成了无人照顾的遗孤。也许是命运的过于相似,史蒂夫和巴基慢慢成为了生死之交。

    巴基谎报年龄蒙混入伍,因为当时利哈伊兵营里的官兵们都认识他的父亲,因此并没上报,而是让巴基担当起了利哈伊营的非官方“吉祥物”,但实际上并没有什么实质任务。 漫画里,最后被当成试验品的冬兵在意志清醒时,曾替美队执行过许多不光彩的暗杀任务……大概在1945年,两人一起坠入英吉祥海峡,一睡就是20年(电影中是70年)。

 

上一页下一页
(责编:李岩、陈苑)