人民网
人民网>>文旅·体育

艺人助阵公益展览会爱心寓教于乐

2016年05月03日15:50 | 来源:中国网
小字号
原标题:艺人助阵公益展览会爱心寓教于乐

  2016首届阳江公益展览会活动还在江城区火热进行中,展览会包括有群团表演、音乐家晚会表演和书法家现场挥毫泼墨,还有医学知识公益科普展、地方人文公益展、扶贫弱就业题材展等,吸引了一大批各界群众和罕见病家长现场观看。

  本届公益展览会精彩纷呈,特别在公益展览会启动仪式晚会上,一班热心公益的音乐家、舞蹈家及流行音乐艺人通过用艺术表演,在户外购物广场为罕见病家长等民众呈现一场以爱心公益为主题的文艺惠民晚会!展现社会文明新风尚,一起为公益加油喝彩。启动活动主办单位:罕见病爱心会、中国红十字会总会 淘宝公益基金;承办单位:阳江文联、阳江爱心会志愿者分会;市妇联、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市书法家协会、市摄影家协会、市演讲协会等单位协办;活动赞助单位:中国红十字会·淘宝公益基金。展览活动可促进基层千家万户的健康,提升基层民众的文明素质。

图:《阿拉伯风情》舞蹈

  公益晚会首先由市舞蹈家协会关慧莹、谭婉贞、钟嘉惠等人热情似火的异域风情舞拉开序幕,一身红色靓衣舞步婀娜多姿展现出动感与激情,给公益事业增添生机蓬勃色彩。

  紧接着由第三届《麦王争霸 全球粤语歌唱大汇》地方赛区冠军黄夏,独唱了《带我到山顶》和《爱是永恒》,其中女声翻唱粤语歌别有一番风味,还和音乐人余坤洪合唱《你最珍贵》。晚会穿插有乐器演奏,邱秒秒用小提琴独奏的乐声时而温情浪漫时而动感,周堪德先生用葫芦丝独奏《荷塘月色》充满云南风情。

图:男女对唱《制造浪漫》

  男歌手程晓辉独唱《一剪梅》和青年励志正能量歌曲《我们正年轻》,并和中国好声音粤西赛区冠军林明珠男女对唱《制造浪漫》,林明珠还热情献唱《喜欢你》等歌曲。现场还动员了市民支持公益事业,帮助罕见病家庭、困境儿童和妇女等弱势群体,把晚会推向高潮。

  地方人文公益展,展出市书法家协会的公益题材书法,摄影照片,还有书籍等方面元素。晚会活动现场人山人海,一起感受文艺和公益的力量。表演过程中还向观众传授罕见病知识,让群众做好预防疾病工作,使晚会变得更有丰富意义。

  当晚会近尾声前广东女高音音乐家邓造君倾情献唱《父老乡亲》、《我爱你中国》二首歌,歌声充满爱国爱民热情,她是“祖国在我心中·广东省第九届百歌颂中华歌咏总决赛”银奖获得者,曾受邀到奥地利维也纳金色大厅独唱过。三位流行歌手合唱《相亲相爱》使公益晚会圆满结束。

  阳江公益展览会是公益科普和社会公益结合的盛会,加入文艺界公益元素就如春天里的花朵使世界更加缤纷多彩。

(责编:吴亚雄、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部