3日送行京剧大师梅葆玖 BTV台将出追忆艺术家特别节目

2016年05月03日08:38  来源:北京晨报
 
原标题:今日送行梅葆玖

  今天上午10时,京剧大师梅葆玖的告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。

  梅葆玖于4月25日11时离开人世,享年82岁。为表达对梅葆玖先生的悼念之情,北京京剧院在剧院综合楼四楼设置灵堂,自4月26日至5月2日每日10时至16时,接待了各界人士前来吊唁。连日来,社会各界哀叹悼念之声不绝。梅兰芳大师弟子、京剧表演艺术家杜近芳,以及叶盛兰大师之子、当今叶派掌门叶少兰,著名京剧表演艺术家、于魁智的师父叶蓬,张火丁等都前往灵堂吊唁,94岁高龄的表演艺术家、导演迟金声也专程赶来。

  5月4日19点35分,BTV《影视风云》将倾情奉献追忆京剧表演艺术家梅葆玖特别节目,北京京剧院院长李恩杰、梅葆玖先生的好友叶金援、梅兰芳京剧团常务团长李宏图、梅先生徒弟胡文阁以及蓝天野、斯琴高娃、雷恪生、王铁成等众多文艺界人士,共同缅怀这位可敬可爱的艺术家。

(责编:邹菁、李岩)