黄晓明经历九九八十一难 成功也是一种修行

2016年04月26日11:06  来源:新华娱乐
 
黄晓明经历九九八十一难 成功也是一种修行

史诗传奇巨制电影《大唐玄奘》,经过半年多的艰苦拍摄,6个多月紧张的后期制作,将于4月29日将全国正式上映。4月25日,电影在杭州举办新闻发布会,作为电影的唯一主演黄晓明和众主创亮相发布会,畅谈拍摄幕后的故事。

黄晓明出演玄奘牺牲大 因“任性”不惧辛苦撞档

发布会上,玄奘的扮演者黄晓明现场坦言,他一开始对于接演玄奘是拒绝的,因为当时已经答应了一档很火的真人秀节目,另外当时拍摄的时间很紧,正好在他婚礼前一段时间,出演玄奘是需要剃头的,所以内心很矛盾。但在看了玄奘的经历后,对于玄奘执着的信仰精神很受感动。最终做出牺牲,做了这个“任性”的决定。决定出演后,黄晓明做了很多和以往完全不同的准备。在拍摄期间,他一直学习佛法、梵语、印度语,坚持吃素和健身,力求将自己的身心状态都最贴近玄奘法师。

经历九九八十一难 成功也是一种修行

谈起自己眼中的玄奘,黄晓明表示:“玄奘是大家所熟悉的唐僧的原型,是历史上一个真实的人物。但这部电影中的玄奘跟以前一些经典作品中的唐僧区别很大。玄奘大师是一个拥有强大坚定信仰的伟大人物,他的人生,他的坚持,都非常值得我们敬仰和学习。”历史中的玄奘经历了九九八十一难才取得真经,而这次电影的拍摄也真正走过了玄奘取经的几个重要地点,黄晓明也经历了沙漠风沙肆虐,印度高温烫伤,雪山寒冷危险等种种磨难。黄晓明说:“一路以来是玄奘大师的精神支撑着我,虽然身体很痛,但心灵是安静和纯粹的。玄奘大师用自己单纯的执着成功完成梦想,而我最终将这部作品带给大家,成功也是一种修行。”

黄晓明称拍摄玄奘是此生的“财富”

而昨天刚刚参加完北京首映典礼,黄晓明也与众多观众一同在第一时间观看了此部电影。谈起观后感,他说道,玄奘就像中国版的Superman!但他没有超能力,都是凭借着自己的信仰和毅力渡己渡人。虽然拍摄时经历了很多艰辛,但看到电影后,觉得之前付出的努力和辛苦,都值了!能够出演玄奘是此生的“财富”。

黄晓明现场化解“磨难” 为记者捡话筒

值得一提的是,由于现场媒体众多,记者的话筒不小心掉到地上,令现场采访环节不得不暂停进行。黄晓明则主动帮记者捡起话筒,并将所有媒体的话筒牌子都安排好后,才开始继续发言,使发布会正常进行。主持人说这个小插曲也像电影中所展现出的玄奘取经故事一样,有一些波折,这也是另一种“磨难”。

(责编:蒋波、李岩)