人民网
人民网>>文旅·体育

回应艺考质疑憧憬大学生活 关晓彤:考到"状元"简直惊呆了

莫斯其格
2016年04月22日08:27 | 来源:广州日报
小字号
原标题:关晓彤:考到“状元”简直惊呆了

  

  随着北京电影学院2016年艺考成绩公布,“国民女儿”关晓彤以90.41分获得表演系状元的图片在网络引发热议,也有网友质疑“状元”真实性。接受记者采访中,关晓彤证实了成绩单的货真价实。据悉,由关晓彤、张若昀、鞠婧祎、刘畅等主演的《九州天空城》将于今年登陆江苏卫视。

  4月14日,一张关晓彤北京电影学院专业考试的成绩单在网上流传。证件显示,她以90.41分获得了表演专业第一名,成功摘下艺考状元的桂冠。不过,后来有眼尖的网友发现,这份成绩单有些不对劲,“民族写成了名族,北影会犯这种低级错误?这北影状元不会是关晓彤团队的炒作吧?”记者致电关晓彤的母亲李女士获悉,成绩单是真的,“成绩单上就是这么写的”。关晓彤表示,专业成绩能排名第一实在非常惊喜,“看到成绩单的时候整个人都惊呆了。”关晓彤说,得知专业排名第一之后,一整天都处于无比亢奋的状态。

  “回到学校,别班的同学都会找我签名。”关晓彤开玩笑说。与同班同学的关系如何?她用“很铁”来形容,她告诉记者,高中几个比较要好的小伙伴,都是初中开始就在一起,大家一起成长,不会因为自己是明星有什么不同。“他们甚至还会吐槽我的角色,不留情面。”

  对于即将到来的大学生活,关晓彤表示最开心的是能有更多的时间来做自己喜欢做的事情。“以前小说戒了,大学的时候可以看了;以前钢琴也丢了,大学的话我也希望能慢慢捡起来。”

  在学业之余,关晓彤也忙于拍戏。据悉,在暑期档即将开播的《九州天空城》中(右图),关晓彤饰演星流花神易茯苓,看似弱小实则又拥有巨大的能量。关晓彤认为,这个角色对自己是个巨大的突破。“以前我的角色性格都比较自我,甚至有些男孩子气。但是易茯苓完全不是这样,是个非常女人的角色”。

  相比于时尚感十足的现代戏,这次关晓彤尝到古装剧的“苦头”,“有吊威亚、特技。相比现代剧的心累,拍古装剧身心俱疲。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部