郭晶晶霍启刚"妇唱夫随" 助阵环球竞速真人秀"极速前进"

冯遐

2016年04月19日08:38  来源:北京晨报
 
原标题:郭晶晶霍启刚“妇唱夫随”

昨日,郭晶晶和霍启刚夫妇携手亮相。此番两人不是参加时尚派对,也不是商业活动,而是为环球竞速真人秀《极速前进》第三季的启动仪式助阵。这档节目将于7月8日起每周五21:10在搜狐视频和深圳卫视同步播出,同时加盟该节目的还有刘翔、金星、吴建豪、金大川等人。

在外人眼中,郭晶晶已贵为阔太,无需再复出打拼。此番她不仅来了,还拉着老公霍启刚一同入伙。之所以加盟《极速前进》,郭晶晶说,“以前当运动员的时候,最大的梦想就是参加奥运会,而且因为条件所限,即便参加很多比赛也不可能像节目那样走遍举办过奥运会的每一座城市,《极速前进》是我第一次参加真人秀,在挑战自我的同时,可以说帮我圆了一个梦。”作为郭晶晶的搭档,霍启刚此番也献出综艺首秀,“其他小伙伴都是90后,我是70后,我想看看自己在四十岁之前还能不能再挑战一下,再青春一下。”如果两人在节目的旅途中发生分歧,谁说了算呢?霍启刚毫不犹豫地指着老婆郭晶晶,“当然是她啊。”引发台下一片笑声。

在嘉宾中,另一关注的焦点则是刘翔。此前刘翔会选谁作为搭档一直被热议。不过,昨天谜底正式揭开,不是女友,也不是父母,而是表弟,这组搭配难免让人少了期待值。

正值奥运年,很多和奥运相关的竞技类真人秀在今年陆续推出。《极速前进》版权源自美国王牌真人秀《The Amazing Race》,该节目自2001年开播以来迄今为止已有27季。《The Amazing Race》在美国一直处于综艺旗舰地位,并已斩获十届“电视界奥斯卡”艾美奖“黄金档最佳竞技真人秀”。同时,该节目拥有近12个海外版本,《极速前进》是深圳卫视联合搜狐视频独家推出的中国版。

(责编:邹菁、李岩)