音乐V榜年度盛典举行 李宇春鹿晗人气爆棚

高爽

2016年04月13日10:23  来源:今晚报
 
原标题:李宇春鹿晗人气爆棚

  由音悦台主办的第4届音乐V榜年度盛典10日在北京五棵松体育馆举行,李宇春(上图)、鹿晗、潘玮柏、吴克群、邓紫棋、韩国鸟叔等明星出席盛典。李宇春表示自己正在筹备录制新专辑,而且这次又有了新的灵感和想法。

  盛典现场,李宇春收获了“内地最佳女歌手”“年度最佳舞台演绎”“传媒推荐艺人”“亚洲最具影响力”4个奖项,成为最大赢家。在接受记者采访时,李宇春透露今年的工作计划中音乐将占很大比重:“目前正在筹备新专辑,有很多录音工作。5月会有新作品跟大家见面。此外,我的个人演唱会也将随后开启。”由于近年来一直忙于舞台剧演出,李宇春在音乐方面的成绩并不多。不过这些音乐外的经历也给了李宇春不少创作灵感,成为她新专辑的第一手素材:“创作新的音乐会有新的想法和灵感,新专辑里我希望把这段时间的思考带给大家。”

  同样人气大热的还有鹿晗,此次他凭借新专辑《重启》获得白金唱片奖。此外,鹿晗还将“内地年度最佳男歌手”“内地年度专辑”收入囊中。林俊杰、邓紫棋分获“港台地区最佳男、女歌手”。邓紫棋还拿下“BRC年度艺人”。韩国歌手鸟叔则凭借全新创作的神曲《Daddy》获得亚洲最佳制作人奖。

(责编:邹菁、李岩)