音乐风云榜盛典落幕 张艺兴获两项个人大奖

2016年04月11日14:13  来源:中国网
 

  由光线传媒和偶扑主办的第十六届音乐风云榜盛典于4月9日在深圳春茧体育馆落下帷幕,EX0、朴宝剑、华晨宇、钟汉良、周笔畅、韩庚、吴莫愁等中韩偶像同台亮相,引爆现场高潮不断。钟汉良、易烊千玺、韩庚每人揽获三项大奖成为盛典当天的多料赢家,韩国超人气天团EXO也横扫了当天的最佳及最受欢迎组合两项大奖,其组合成员张艺兴更是独自包揽了年度最受欢迎新人和最受欢迎电影歌曲奖项。此外,许魏洲、黄景瑜、蔡照、陈秋实、孔垂楠等几位凭借网剧迅速走红的新生代偶像也出席了当晚盛典。

  本届音乐风云榜年度盛典不仅坚持一贯的音乐性,而且还进一步完善了粉丝票选的评选机制,给更多年轻音乐人和艺人偶像以获奖的机会。本届盛典参与投票的21个奖项和100多名入围艺人皆由粉丝在偶扑平台提名产生。据偶扑后台数据显示:1800多个粉丝团的116万多粉丝参与了本次投票,投票数据最后累计达1亿之多。据悉,钟汉良的粉丝团这次有4万多人参与了投票,发布了近9万个报名帖,成功助力自己的偶像入围7项大奖。最后,钟汉良成功斩获了最受欢迎歌曲、最受欢迎专辑、最受欢迎电视剧歌曲3项大奖。钟汉良粉丝团也因此获得了组委会颁发的“偶扑最活跃粉丝团”,当晚这一奖项由钟汉良本人亲自颁发给粉丝团代表。

  投票奖项中特别值得一提的,当属在粉丝群中呼声很高的最受欢迎网络CP、网剧歌曲和网剧偶像3个奖项,竟然占到了所有奖项投票总数的26.1%。因出演网剧《上瘾》而大火的新偶像许魏洲,其个人票数甚至超过了千万,最终获得了最受欢迎网剧偶像大奖。不仅如此,盛一伦、于朦胧、王青、冯建宇、黄景瑜等几位网剧偶像的影响力还渗透到了最受欢迎偶像、新偶像、新人、合作歌曲等奖项,强势入围该些奖项的前5名,人气直逼当红一线明星。

(责编:蒋波、李岩)