人民网
人民网>>文旅·体育

专访李健:41岁海外终开唱 我的歌要唱给全世界华人听/图

2016年03月25日08:57 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

    

    人民网北京3月25日电  (记者李岩)2016“看见李健”世界巡回演唱会纽约站,于3月20日(北京时间3月21日)在纽约林肯中心大卫格芬厅首站开唱,能容纳3000人的现场座无虚席。今天,他的第二场演唱会也如期而至。

    纽约站是李健的海外首唱,这让他成为首位于全球顶尖艺术场馆——林肯中心举办个人演唱会的内地歌手,对于李健及内地乐坛的意义非凡。自李健内地巡演启动至今,创造了内地歌手巡演所有场次全部售罄的票房记录,而本次纽约林肯中心站的所有门票也在开售后4小时内即全部售罄。    

    采访在离李健工作室不远的一处幽静的咖啡馆进行,别致暖心的布置,空气中除了弥漫着诱人的咖啡香气外,还飘扬着一曲曲恬然自得的美国乡村民谣,素颜的李健简洁的黑色羽绒服,搭以随意的休闲仔裤,轻松地靠坐在咖啡馆的一角,如若不是那双深邃、可洞悉一切的眼睛,似笑非笑微挑上扬的嘴角,你很难将他和坊间被津津乐道的那位“音乐诗人”、“秋裤男神”——李健,联系在一起。

    从巴尔扎克到马尔克斯;从披头士到莱昂纳德 科恩,从电影、旅行到音乐、哲学,从与记者同样的家乡回忆,到16年的原创音乐之路……那一天的对聊如同一场对弈,时而争论、时而“探讨式”长谈,理工科出身的李健,用其独有的逻辑思维能力,传递着自己多年坚守的音乐理念与生活信仰,“四十不可能不惑,我是比别人想得更多些罢了,对自己更严苛的人才能走得更远。”

 

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部