人民网
人民网>>文旅·体育

专访李健:41岁海外终开唱 我的歌要唱给全世界华人听/图【2】

2016年03月25日08:57 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

    世界巡演:我的歌要唱给全世界的华人

    2016年,李健很忙,虽然他开玩笑地说,“再怎么忙,怎么累也累不过建筑、纺织工人。”但从已曝光的日程表足可窥悉,除了3月20日、25日在美国纽约的林肯中心、洛杉矶萨迪纳会展中心的两场北美演唱会,国内的演唱会场次已在按部就班的确定中,不少于八场的数字,已让很多的李健的死忠粉,从年初就开始翘首等待。

   “我不太愿意唱老歌,所以直至去年发行了自己的新专辑,才感觉是开场音乐会的时候啦。” 自2008年,李健开办了自己第一场真正意义上的演唱会至今,转眼已过去8年,尽管其中大大小小不同形式的演唱会也有些,但李健坦言,自己的很多歌其实不太适合在台上演唱,“它们更适合在留声机里播放,让人可以细细地品味、有充足的思考和消化的时间……”

    因此对于歌单,李健一直踌躇未定,虽然演唱会用他的话来讲,每场都大同小异,但这次世界巡演非同一般,“它应该是与众不同、亲和的、温暖的、带有温度的。”

    而对于演唱会这种舞台表现形式,李健更在意的是演唱会过程中的细节 “每场演唱会都有感动我的瞬间,这就是我最大的收获……”至于,为什么2016年首场北美演唱会选择了美国?“因为那里的华人最多,而我要唱的歌将大部分都是中文的,我希望让想听到我声音的华人,都在那一天听到。”

 

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部