非行执导《鬼吹灯》三部曲 陆川开拍《九层妖塔2》

2016年03月16日08:21  来源:新快报
 
原标题:非行执导《鬼吹灯》三部曲 陆川开拍《九层妖塔2》

  ■陆川

  ■非行

  《鬼吹灯》再火

  大IP也有大麻烦。自天下霸唱要告陆川侵权之后,《鬼吹灯》系列的大电影改编权又生波澜。3月15日,梦想者电影与北京光线影业联手发布消息,确认将筹拍《鬼吹灯》系列之《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》三部曲电影,由非行执导。而陆川工作室当天也发布消息,表示陆川将启动《九层妖塔》第二部的筹备拍摄,并正式更名为《749:异族崛起》。

  换人! 《鬼吹灯》三部曲非行执导将忠于原著

  去年国庆节期间,由陆川执导的《鬼吹灯》电影《九层妖塔》(根据系列第一部《精绝古城》改编)公映后,引起了“灯丝”们的不满,因为影片仅仅保留了主角的名字,其他的情节都被改得面目全非。这部影片同时也让原小说的作者天下霸唱不满,状告陆川侵权,一时闹得沸沸扬扬。

  但想不到的是,春节刚过去没多久,这个大IP系列又传出了新的动向——系列后三部《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》改编的三部曲电影将于2016年下半年正式开机,并预计于2017、2018、2019年每年一部公映,三部电影都将由非行执导。

  曾经执导过《全民目击》、《守望者:罪恶迷途》等影片的导演非行,擅长悬疑题材、以故事和人物见长。对于这次改编《鬼吹灯》,非行导演表示自己已研究原著小说多年,“会忠于原著,希望不负书迷期待”。

  有意思的是,影片的投资方也从原本的中影变成了梦想者电影和光线影业,双方表示最新三部曲电影在演员方面将大量起用新人阵容,所有主演以合适为主,力图还原最符合影迷形象的电影角色。

  再拍

  《九妖2》更名

  《749:异族崛起》继续启动

  那边换人重新拍接下来的三部,这边陆川也不甘示弱,要把《九层妖塔》当做一个全新的IP,继续拍摄,不过更名为《749:异族崛起》。

  据陆川的经纪人乔青山透露《九层妖塔2》已进入筹备阶段,更名为《749:异族崛起》,将于今年开机。《749局: 异族崛起》为原创剧本,对于《九层妖塔》有延伸和发展,但是剧情相对独立,会彻底展示“诡族”文明,并展现749局精英与“诡族”之间的生死搏杀。

(责编:温璐、李岩)