人民网
人民网>>文旅·体育

“甄功夫”卷土重来 《叶问3》欲续写票房传奇

伊甸 齐洁爽
2016年03月06日09:26 | 来源:深圳特区报
小字号
原标题:“甄功夫”卷土重来

  甄子丹(伊甸/文 齐洁爽/图)

  时隔八年,甄功夫卷土重来。最新功夫巨制《叶问3》已登陆全国院线,4日下午,甄子丹亲临深圳,连跑多家影城与影迷近距离互动,引发深圳新一轮的“甄功夫”热。

  《叶问3》由叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作指导,除了甄子丹,领衔主演还有张晋、熊黛林、谭耀文,拳王泰森也特别加盟演出。继佛山、广州等地巡演后,甄子丹来到深圳为影片上映造势宣传。深圳各影城内铺天盖地都是《叶问3》海报和预告片,可见其三月强片的超强气势,媒体和观众见面会更是爆满。甄子丹坦言:“从八年前的第一部《叶问》到如今的《叶问3》,全凭观众的厚爱让我坚持着努力做到最好。”

  经历了贺岁档电影扎堆和春节档国产电影群雄争霸,3月向来是电影淡季,谁来继续续写票房传奇?在见面会上,甄子丹表示会以诚意满满的《叶问3》挑战市场。据片方介绍,自去年12月24日以来,《叶问3》已先后在全球150多个国家和地区上映,创下华语片11年来在香港地区最好的票房成绩;北美首周末票房78.5万美元,相当于同期上映的影片《捉妖记》的37倍;同时打破了马来西亚开埠以来华语片最高票房纪录。在全球权威的影评网站IMDB上,《叶问3》的评分高达8分,“烂番茄”新鲜度高达82%,该片还获得了第35届香港电影金像奖最佳电影、最佳导演在内的八项提名。

  

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部