人民网
人民网>>文旅·体育

Selina宣布离婚 自称“没有成为一个真正的贤妻”

2016年03月06日08:52 | 来源:广州日报
小字号
原标题:因“爱情一点一滴消失” Selina宣布离婚

Selina与张承中宣布离婚。

前晚,Selina(任家萱)突然宣布已决定与老公张承中离婚,5年的婚姻就此画上句号,“我们都做得不够,我没有扮演好一个贤妻的角色”。

称离婚决定经过两人反复思考

关于离婚缘由,Selina在长文中写道,“婚后的我依旧享受我的工作,专注于我的事业,也因此我忽略了经营婚姻与维持一个家,需要相对的时间与付出。”而婚后的她人生观也逐渐发生改变,不再像以前一样全心全意只为爱情而活,“所以我与阿中的爱情,也一点一滴消失了,当夫妻的我们,真的不快乐。相识9年的时间,我们之间不只是爱情,更多了亲情与友情。”

Selina称,离婚是两人反复思考、认真讨论的结果,两人会为这一共同的决定负责,“我们不想让彼此变成最熟悉的陌生人,我们想当彼此一辈子最重要的朋友”。

老公张承中:

婚姻失败我应负最大的责任

当晚,张承中也在相近的时间发文公开两人离婚的决定,“9年前,我们因了解对方而在一起;9年后,我们因珍惜彼此要离婚了。”张承中坦言自己天性不浪漫也不体贴,总是让对方迁就自己,他还透露曾有一段时间“我们处于非常时期,都变了,那时我们的目标与一般夫妻不同,只想变回正常人”。

而由于两人的爱好、习惯不同,生活中逐渐成了两条平行线。张承中写道,婚姻是需要调整的,我没发现也没应变,“我们都变了。失败的婚姻,我应负最大的责任”。

他也表示,他和Selina之间9年的回忆满满,感情依然深厚。虽然结束了婚姻关系,但他与Selina仍了解、关心对方,不愿彼此从对方生命消失,打算以另一种形式开始,“我少了一个老婆,却多了一个比亲妹妹还亲的妹妹”。

曾历经烧伤后情感考验

2007年,Selina经妈妈介绍认识了当律师的张承中。2010年5月,张承中在S.H.E演唱会尾声在观众席高喊“老婆我爱你”,正式公开两人分合近3年的恋情。同年9月,两人订婚,并预订于2011年4月1日举行婚礼。

然而2010年10月22日,Selina拍戏时被意外烧伤,手术期间,张承中始终陪伴Selina,好丈夫的形象也因此深入人心。2011年10月31日,两人举行婚礼。这场历经灾难考验的婚礼,也被认为是两人深厚感情的印证。2015年,33岁的Selina还曾透露和张承中准备迎接新生命。谁知现在却传来离婚的消息。 (于乐)

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部