广电总局推“限娃令” 将调控未成年人真人秀

2016年02月25日09:26  来源:东南早报
 
原标题:天黑后,就看不到星娃卖萌了?

贾乃亮父女参加《爸爸回来了》

董洁将携子参加《妈妈是超人》

以后打开电视,再也看不到甜馨、诺一撒娇卖萌了?日前,网友通过微博爆料称,广电总局将发布“限娃令”,从数量、节目内容、播出时间等方面,严格控制未成年人参与的真人秀节目,称所有亲子类节目必须通过总局审核,且不能在黄金档(19:00-22:00)播出,明星子女参与的真人秀节目,原则上不允许制作、播出。

网传的调控细则一出,就引发各方关注。22日上午,广电总局宣传司回应媒体采访时表示,相关具体政策以官网发布为准。而截至目前,国家新闻出版广电总局官网上暂无消息。不过,相关业内人士在接受记者采访时表示,各电视台已收到了广电总局下达的“保密文件”。但有相关人士分析称,这份文件并没有网传的那么残酷,杀伤力那么大,要求所有亲子类节目均不能在黄金档播出,通过广电总局审查后,可在次黄金档播出,但尽量建议在白天播出。“并没有说明星子女的节目就一定不能播,没有规定得那么死。也就是说比较受影响的是《爸爸回来了》,原来在20:20播出,之后应该要调出黄金档。”

前日下午,浙江卫视相关负责人接受记者采访时表示,“还未看到具体的纸质文件,如果收到上级通知,肯定按照总局的精神宗旨严格执行”。湖南卫视相关负责人则向记者表示:“我们也正在了解、学习和研究之中。” (南都)

(责编:邹菁、李岩)