人民网
人民网>>文旅·体育

电影版圣斗士星矢80后集体怀旧 现场30岁粉丝多

林虹汝
2016年02月23日08:34 | 来源:广州日报
小字号
原标题:电影版圣斗士星矢80后集体怀旧

《圣斗士星矢》剧照

昨天,即将在26日上映的CG动画电影《圣斗士星矢》在广州举行试映,属于“80后”集体记忆中不可或缺的“圣斗士”让人回归多年以前,从女神的诞生到星矢、紫龙、冰河的回归,再挑战性格各异的“黄金十二宫”,当年漫长的故事都浓缩在94分钟里,让人回忆了自己的童年。

现场30岁圣斗士粉丝多

问世于1985年的《圣斗士星矢》,是日本漫画家车田正美的作品,至今已满“30岁”。据此改编的CG动画电影主要讲述圣域因双子座黄金斗士撒加与狮子座黄金斗士的艾奥里亚争夺教皇宝座失败转而篡位,令真正的女神雅典娜转世为人,而青铜圣斗士星矢、紫龙和冰河等人则为保护雅典娜拼死与黄金十二宫圣斗士展开殊死之战。

看片现场,只见当年在电视机里的剧情被浓缩成电影版重现在银幕上,影迷无限激动,忍不住频繁点评:“雅典娜的头发应该是浅紫色的,怎么还没变色?差评。”“星矢还是那么可爱那么帅,一惊一乍的好像小儿多动症的高中生。”“天马流星拳!我当年练了好久的绝招。”全场只要遇上星矢受伤,女粉丝们总会“啊”的叫一声;只要看到巨蟹座、双子座挨揍,观众们又拍掌喊“好爽!”

粉丝打趣:你要小宇宙还是内丹或原力?

此外,该故事里备受追捧的“小宇宙”,如今也和《古剑奇谭》、《花千骨》中的内丹、《星球大战7》里的原力并称“世界内功三强”。现场,影迷们互相打趣:“你要小宇宙还是内丹或原力?”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部