人民网
人民网>>文旅·体育

亲子真人秀将被严控? 卫视回应:尚未接到纸质通知

冯遐
2016年02月23日08:19 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:亲子真人秀将被严控?

近日有媒体称,国家新闻出版广电总局将严格控制未成年人参加真人秀,明星亲子真人秀将撤出晚间档,有明星子女参与的真人秀原则上不要再制作播出。国家新闻出版广电总局昨日就此回应,相关具体政策以官网发布为准。

目前正在播出的育儿亲子类节目中,包括北京卫视的《二胎时代》及《音乐大师课》。在接受记者采访时,对方表示目前节目依然照常播出,但“对播出内容以及宣传内容会把控更加严格。”而在即将于3月份在湖南卫视开播的明星育儿观察类真人秀《妈妈是超人》,此前已经定档在3月6日22点播出,与《爸爸去哪儿》等亲子类节目一样,保持在非黄金档播出。湖南卫视相关宣传人员表示,“目前还没有收到相关通知,我们也正在了解之中。”

浙江卫视宣传负责人表示:“还没有收到纸质文件,如果收到上级通知,肯定按照总局精神严格执行。”对于网传《爸爸回来了》第三季将被迫调档的传闻,对方回应,“如果收到这样的要求,频道也会有统一通知。”对方还强调:“无论是节目、宣传路径还是引导上,我们的做法和坚持都是符合总局精神及要求的。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部