人民网
人民网>>文旅·体育

中戏表演系复试开考 九成考生一试被“刷”

2016年02月22日08:18 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:中戏表演系复试开考 九成考生一试被“刷”

  昨天,中央戏剧学院表演系复试开考。北京青报记者从该校了解到,今年共有6819人报考话剧影视表演专业,仅有315人“杀”入复试,初试淘汰率高达95.4%。

  中戏教务处处长张娜介绍,今年共有29533人报考中戏,报考表演专业有6819人,分两个班招生,每个班25人。其中一个班是与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开设的双学位项目,复试阶段还将加测英语水平。另一个班则是全程在中戏培养的“北京班”。目前报名北京班的考生有6207人,报录比高达248比1。播音主持专业的报录比也高达183比1。

  北青报记者了解到,表演专业复试从昨天一直持续到本月25日,全面考核考生的声音、形体、台词、表演等综合素质,考试速度会大幅下降,中戏院长助理郝戎介绍称,“初试我们一个下午能考120名考生,但复试一下午只能考30至40人。”对于高达95.4%的淘汰率,郝戎表示这个比例与往年大体一致,“我们考核的标准是一致的,严把质量关。”复试阶段会综合考察考生的素质,如幽默感、想象力、爆发力,如考生朗诵中断、忘词等但并不会影响考官的打分,“章子怡当年考中戏也忘词,但我们都觉得她素质好。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部