刘昊然携谭松韵4月8日上演《最好的我们》

2016年02月18日19:27  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京2月18日电(唐平)由爱奇艺出品,90后新生代明星刘昊然、谭松韵、王栎鑫联袂出演、改编自知名青春作家八月长安同名小说的校园青春网络剧《最好的我们》,日前宣布定档4月8日,人物海报和先导预告片同步曝光。《最好的我们》一共24集,作为2016年爱奇艺首部超级网剧,将采取周播模式,爱奇艺VIP会员享有抢先看特权。

怀旧青春引全民追忆

校园青春剧《最好的我们》作为知名IP自筹备时起便话题十足,是2016年度最受瞩目的青春网络剧之一。在经历了三个月的拍摄和紧张的后期制作后,片方宣布于4月8日正式上线。日前,剧方首次曝光了一组人物海报,人物造型延续该剧励志阳光的风格,谭松韵、刘昊然、王栎鑫三位主演身着学生服饰,被赋予相机、吉他、公共电话等不同种青春元素来展现角色性格。海报中,谭松韵笑靥嫣然,刘昊然眼神清澈、王栎鑫青春洋溢,展露记忆里独有的“纯净少年”的模样。同时曝光的还有一支先导预告片,主创团队携手演绎属于他们的最好时光。没有美的不食人间烟火的女主角和帅的惊天动地的男主角,更没有狗血桥段,《最好的我们》平凡高中生的人物设定更容易引起观众的共鸣。制作班底不仅力求在剧情上高度还原原著,同时还全力将小说中的情节影像化,通过画面和气氛的营造,打造出耿耿于怀但又不失美好的青春。

“耿耿于怀”CP感足

校园青春剧《最好的我们》根据网络人气作家八月长安的同名小说改编而成,讲述了“学渣”耿耿中考意外进入振华高中,和“学霸”余淮经历相遇分离又重逢的一系列故事,其怀旧又不失温暖的风格吸引了大量的读者,耿耿余淮同桌三年的点点滴滴,更是勾起了当下众多80后、90后的怀旧和记忆。男女主角刘昊然谭松韵两位高人气偶像在之前的综艺秀《大牌对王牌》中就有很好的默契,而《最好的我们》中二人的合作会擦出怎样的火花,在开机时便收获大批关注。从此番放出的先导预告片中可以看到,刘昊然与谭松韵在剧中从相遇邂逅到怦然心动再到情投意合,一颦一蹙都散发了粉红能量,让不少观众高呼“看了好想去找当年的同桌!”从之前流出的花絮中不难看出二人的甜蜜互动CP感满满,正片可谓是二人“虐狗”行为大集合,可以说是今春最不可错过的唯美“定情之作”。

顶级团队加持超级IP

《最好的我们》由爱奇艺出品、小糖人文化传媒限公司承制、八月长安同名畅销校园青春小说改编。制片人朱振华操刀,联手《心花路放》《推拿》等剧的执行导演吕赢,《绣春刀》的摄影指导韩淇名等国内一线电影团队,确保能够演绎出每个人心中关于最好时光的感动与怀念。该剧制作阵容非常强大——除了制作过《贝加尔湖畔》《爱情呼叫转移》等多首耳熟能详音乐作品的谭伊哲担任音乐总监,为《私人订制》《后会无期》等大片剪辑的张为傈担任剪辑执导,导演刘畅则曾参与过《女人的天空》《青春派》的制作。同时,为了还原书中关于主人翁在高中读书的设定,本片的演员大部分为90后:饰演女主角耿耿的谭松韵出生于1990年,饰演男主角的刘昊然则刚成年不久。 

(责编:陈灿、陈苑)