《青丘狐传说》热播 “嫌弃夫妇”组团秀恩爱

2016年02月18日07:45  来源:新快报
 
原标题:“嫌弃夫妇”期待第三世恋情

  《青丘狐传说》热播

  仙幻贺岁剧《青丘狐传说》正于湖南卫视热播,讲述世外灵狐闯荡人间、追情逐爱的喜怒哀乐。《阿绣》落幕,“嫌弃夫妇”受访,陈瑶深度解读真假“阿绣”心理,“夫妇俩”互爆择偶标准乐天搞笑。

  真假“阿绣”获得各自幸福

  《阿绣》单元悲情落幕,结局“三角恋”主人公却各奔东西,网友纷纷评论“一头雾水”,微信群访中陈瑶给出关于剧中阿绣与花月两姐妹的心理解读:“花月成全阿绣与子固,她的内心幸福而释怀;阿绣虽另嫁他人,但她的一生也会很圆满,至于阿绣与子固,他们的感情在花月出现之后已出现裂痕,价值观不同的两个人是没办法将就的”。当被问及对张若昀扮演的两个角色“张显宗”与“刘子固”更爱哪一个,陈瑶笑称:“他们落差挺大,各有各的好,两个人综合一下就完美了。”

  张若昀称喜欢活泼型女生

  采访中“嫌弃夫妇”被要求爆料择偶标准,两人互相吐槽乐天搞笑:张若昀回复“希望能有happy ending就好”,顺便吐槽“陈瑶的择偶标准是回锅肉做得好吃的人,或者能以别的方式把五花肉做得好吃的人”;陈瑶直爽回复:“一定要对我好,长得高,身材好,有一点小说中男主角霸道的、坏坏的样子,能给我专属的爱的感觉的人”,对于张若昀的“无情吐槽”,陈瑶无奈回应:“完了,我在你心中原来是一个只会吃回锅肉和五花肉的人。”有媒体提问张若昀,如果现实中有聪明活泼和温柔体贴两种女孩,会选择哪一种,张若昀果断回答:会选聪明活泼型。

  “嫌弃夫妇”组团秀恩爱

  采访中“嫌弃夫妇”组团秀恩爱虐汪,当被问及陈瑶有什么变化,张若昀心疼回应“瑶妹瘦了”;对于此次《青丘狐传说》中陈瑶献上“荧屏初吻”,“夫妻俩”爆料小插曲,张若昀问:“瑶瑶,你的初吻还在吗?”陈瑶回应:“在,给你留着呢!”当有记者提问是否有望第三次合作时,“夫妻俩”异口同声:“期待第三世恋情。”

  相关

  升华王子公主的童话爱情

  编剧解读《阿绣》结局

  新快报讯 记者贺雅佳报道 《青丘狐传说》刚结束的《阿绣》单元结局引发网友热议,编剧王莉芝深层解读开放式结尾:悄然身退甘愿背负孤独,子固放手亦是成全;以白发苍苍换得姐妹幸福,花月归宿引人唏嘘;粗茶淡饭亦是真实,阿绣甘心平淡只求安稳;王子公主童话爱情被升华,阿绣花月子固各自幸福。

  《青丘狐传说》第一单元《阿绣》悲情落幕,开放式结局引人深思:阿绣另嫁他人,花月容貌不再成苍老妇人,子固失踪不知去向……这样戛然而止的结尾让观众疑惑不已。剧中张若昀饰演的刘子固同时爱上两个阿绣,他既爱花月的古灵精怪,也爱阿绣的恬静温柔,当花月牺牲自己换回阿绣时,子固必然一喜一悲。最深沉的爱莫过于默默注视,既然无法给予对方纯粹的爱,不如放手亦是成全。王莉芝编剧说:“正像阿绣父亲以男人的眼光看待子固,也许只有秀丽山水能够包容他的怜爱之心,阿绣是父亲的手心肉,却非子固心中的唯一。”

  剧中乔欣饰演的人间女子阿绣深得子固青睐,刘子固与阿绣的浪漫爱情始于花灯会,两人一见钟情却因女方父亲的反对让有情人难成眷属,剧中阿绣在这场“三角虐恋”风波之后心灵上也发生了质的变化:粗茶淡饭终究戳穿风花雪月,子固的心理变化让完美爱情渐生嫌隙,“死”过一次之后,也许父亲的忠告重回耳畔,子固离开,阿绣亦心死。王莉芝编剧说:“花月希望阿绣幸福,离开子固,阿绣不等于没有幸福。正如其父亲所期待,曾经的轰轰烈烈、山盟海誓终是镜花水月经不起推敲,甘愿平凡只求安稳才是阿绣最好的归宿。”

  《青丘狐传说》升华了王子公主的童话爱情,以拔高价值观冲击心灵强波,正如王莉芝编剧所说:“现实生活中的感情层面纷繁复杂,失去眼前幸福,并不代表不能拥有幸福。”《阿绣》如此富有争议的结局,“留白式”剧情设置创造无穷想象空间,旨在引导观众最终得出一种正面而具有教化意义的价值观:人世苍茫,众生百态,萝卜白菜各有所爱,各自幸福各自把握;万千浮华只是掠影,当一切回归本真,实实在在才是安稳人生。

(责编:温璐、李岩)