人民网
人民网>>文旅·体育

冯巩连续30年不缺席春晚被封"劳模" 盘点其历届春晚作品

2016年02月03日08:17 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

人民网北京2月3日电  (记者 吴亚雄)一提起“我想死你们啦”,大家第一个想到的人就是春晚舞台上的冯巩,从1986年第一次登上春晚舞台至今,冯巩已经连续三十年参加春晚。在春晚舞台上的这种坚守,已经算是前无古人,恐怕也后无来者了。不过有人吐槽冯巩作为相声演员,表演的分明是小品,但据冯巩所述:其实这既不是相声,也不是小品,而是属于曲艺门类,叫相声剧。冯巩在春晚上不说正宗的相声已经十五六年了,但无论从哪一方面来说他都是一个彻头彻尾的相声演员。

  冯巩曾获得多项荣誉和大奖,1988年获得第二届中国电视相声大奖赛捧哏第一名的好成绩,1995年被评为中国广播艺术团国家一级演员,1997年荣获全国十大杰出青年。冯巩第一次上春晚是在1986年,当时是和师弟刘伟搭档的《虎年谈虎》。

据《长江日报》消息,2016猴年春晚,“劳模”冯巩的作品曾遭遇大改,搭档和剧本双双出现巨大变动。

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部