31岁徐佳莹成《我是歌手4》"黑马" 自曝"失落沙洲"催泪往事

2016年01月19日08:14  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京1月19日电 (温璐)《我是歌手4》在上周五开播,李玟、赵传、李克勤、信、徐佳莹、黄致列、HAYA乐团、关喆8位歌手奉献首场竞演。最终,“黑马”徐佳莹凭借一首原创歌曲《失落沙洲》击败乐坛老将李克勤、李玟、赵传一举登顶,她犹如春风般的清丽嗓音触动了不少观众的心灵,跻身到热搜榜,成为媒体关注的焦点。徐佳莹究竟是谁?《失落沙洲》这首歌又是在怎样的环境下创作出来的?

徐佳莹是谁?真实身分遭起底

徐佳莹出生于中国台湾,她并不是音乐世家出身,也没有受过系统音乐教育,成为歌手之前,她曾是一名护士。她的爸爸是空军军官地勤退役,母亲为幼稚园老师,她在家中排行老三。

1992年,小学时期的徐佳莹开始学习钢琴,并跟着姐姐一起喜欢偶像郭富城刘德华以及小虎队,同时也开始喜欢流行音乐,因此也开始了自己的音乐人生。国中时期的徐佳莹参加校内歌唱比赛并获得了第二名,同时也开始跟着哥哥喜欢摇滚乐,并从五月天、Sheryl Crow、Oasis、Travis的音乐里汲取创作能量,另一方面,也开始自学Aretha Franklin、Des'ree等黑人女歌手的唱腔与转音技巧。2000年,高中时期,徐佳莹进入管乐社打击部,培养多样乐器专长,大学期间曾经参加“校园金曲奖”比赛,获得“女生个人演唱组”演唱奖、“词曲创作组”创作奖 。

(综合)

下一页
(责编:邹菁、李岩)