31岁徐佳莹成《我是歌手4》"黑马" 自曝"失落沙洲"催泪往事

2016年01月19日08:14  来源:人民网-娱乐频道
 

22岁创作《失落沙洲》 自曝背后催泪故事

这首《失落沙洲》是徐佳莹22岁时创作的,她曾在《康熙来了》节目中自爆此歌的创作初衷,有一天徐佳莹觉得有些事情过去就不会再回来,是一种成长的“领悟”,于是创作了这首歌曲。徐佳莹将歌曲设定为一首关于“失去”的歌曲,最初谈的是初恋。但后来因为以前的一个同学在儿科病房当护士,照顾一个因癌症去世的小朋友。这个同学给她看了那位小朋友母亲用这首歌做的MV,里面放着小孩的影片,看后她潸然泪下,突然就觉得这首歌不仅适用于爱情,更适用在那种很深刻的“失去”的情感上,最终此歌变成了一首珍惜告别的歌曲。

徐佳莹以其圆润清亮的声线,完美诠释歌曲中“面对失去的悲伤”与“接受失去的遗憾”的思绪转折。2010年,该歌曲获得MY Astro至尊流行榜颁奖典礼"年度二十大金曲奖" 。 

上一页
(责编:邹菁、李岩)