31岁徐佳莹成《我是歌手4》"黑马" 自曝"失落沙洲"催泪往事

2016年01月19日08:14  来源:人民网-娱乐频道
 

2008年,徐佳莹因参加第三届《超级星光大道》比赛获得冠军而正式踏入歌坛 。当时的评委黄韵玲曾这样评价她:“一个写歌的人遇到一个这么会写的人,我有一点想哭。”而徐佳莹参加《超级星光大道》的初衷,竟然是想拿到300万台币的奖金,开一家鸡排店。

头顶“星光总冠军”、“创作才女”光环的徐佳莹,五年前曾获得第21届台湾金曲奖最佳新人奖,发行过4张创作专辑《徐佳莹LaLa首张创作专辑》、《极限》、《理想人生》、《寻人启事》,每张都反响不俗,却始终有些“歌红人不红”的无奈。去年第26届台湾金曲奖,徐佳莹携大热专辑《寻人启事》获得“最佳国语女歌手”、“最佳作曲人”、“最佳作词人”三项重要提名,最终却颗粒无收。这一幕当时还引发了不小的争议,许多乐迷为“小众唱作人”徐佳莹鸣不平:“你是宝物,我们默默珍藏,不要受外界打扰!”“输给评委,却赢了全世界。”而不少乐评人也公开在媒体上为她感到惋惜。

上一页下一页
(责编:邹菁、李岩)