秦沛曾江双王争霸 香港金牌戏骨再现赌片传奇

2016年01月18日12:16  来源:新华娱乐
 
秦沛曾江双王争霸 香港金牌戏骨再现赌片传奇

由爱奇艺影业出品,根据国民IP改编的网络大电影《斗地主传奇之双王之王》正在怀柔影视城拍摄,该片集结了大量香港老牌戏骨,秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞齐聚一堂,青年电影人殷博担任导演,新生代演员温超、周凯文、金梓壑、武凌担任主演,著名功夫影星吴樾和内地喜剧明星二龙湖浩哥参演。本片讲述了在以斗地主牌技论高低的江湖中,终日游手好闲的混混阿生在遇见“百乐门”掌门陈尽后发生的一系列跌宕起伏的故事,影片充满了小人物的辛酸史与无厘头的风格,大量赌戏让人不禁联想到香港电影“赌片”的黄金年代。1月15日,这部爆笑江湖喜剧电影终于掀开神秘面纱,老牌戏骨秦沛携众主演接受了媒体采访。据悉,电影将于3月末独家登陆爱奇艺网络院线。

香港金牌戏骨天团再现赌片传奇 秦沛:周星驰是天才与疯子仅一线之隔

该片云集了秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞四位香港金牌戏骨,颇有再现当年香港电影“赌片”的黄金年代之势,引发怀旧感怀。秦沛饰演原“百乐门”掌门陈尽的师弟梁彪,因不满师父将掌门之位传给师兄而自立门户,在师兄离世后重夺“百乐门”掌门。采访当天,正在拍摄一场众门派围剿梁彪的戏,出演反派的秦沛在现场表露出自己专业的一面,不停与导演交流怎样通过动作来表现人物的“狠”。对于此次接演反派的原因,秦沛透露也是因为有粉丝抗议“沛叔好久没演过反派角色了”。

《斗地主传奇之双王之王》是一部与扑克题材相关的电影,当被问到自己平常是否会玩斗地主这类游戏时,秦沛略带抱怨地说:“偶尔玩,但输比赢多。”秦沛90年曾参演过香港经典赌片《赌圣》,这次来到内地参演内地赌片,秦沛回忆起了和自己合作过的周星驰:“他是一个很聪明的人,是个天才,但是天才和疯子只有一线之隔,希望他不要越过这条线。”

《窃听风云》等多部经典影视作品傍身的曾江,因为真人秀《花样爷爷》获得众多年轻观众的关注,此次加盟本片出演“百乐门”掌门陈尽。尽管探班当天曾江的戏份已杀青,记者还是从此次搭档曾江的演员温超嘴里听到了对曾江的“指控”。温超透露,自己对四位前辈都充满了敬畏,但与曾江演对手戏是最让自己心怵的。因为一旦NG到3次,曾江老师就会“发飙”,他对拍摄的精益求精让自己倍感压力。但现场的工作人员则透露了曾江的另一面,拍摄期间曾江片刻不离现场,一直观察着后辈们的表演,并不停思考自己如何才能更好的配合他们,让拍摄效果更精彩。戏份杀青后,曾江、梁家仁与黄一飞均表示通过这次参演网络大电影,感受到了网络大电影对拍摄极细致的要求,对自己而言是一个全新的挑战。

网络大电影新星齐聚国民IP“斗地主” 吴樾与浩哥出演成亮点

《斗地主传奇》其他主演均为网络大电影领域的新星,凭借模仿星爷出道的青年演员温超饰演误打误撞当上新任“百乐门”掌门的混混阿生,因《武媚娘传奇》张宗昌一角迅速获得观众关注的周凯文则出演“百乐门”大师兄海涛,在《道士出山》系列中有精彩表现的金梓壑也是再度加盟网络大电影。

导演殷博介绍道,几位年轻演员与秦沛、曾江、梁家仁、黄一飞这四位戏骨的合作迸发出了很多新的火花,本片无厘头风格的定位也让演员们觉得拍摄过程很放松。值得一提的是,著名功夫影星吴樾和因网络大电影《二龙湖浩哥》系列迅速走红的演员张浩此次也有出演,成为该片另一亮点。

网络大电影市场爆发 2015年35部网大分账超百万

近日,爱奇艺高级副总裁杨向华指出,2015年度爱奇艺平台上线网络大电影数量达到612部,合作伙伴数量达到269家,在爱奇艺平台分账超百万的网络大电影已达到35部,2016年网大将会有更丰富的发展。据悉,爱奇艺未来将加大资金与人才投入,力求打造完整的网络院线生态链,包括前期策划、拍摄,到后期营销及平台合作,逐步形成行业规范,引领行业进步。因此,此次《斗地主传奇》作为爱奇艺出品的开年大戏之一,也将成为2016年网络大电影的重头作品。

(责编:蒋波、李岩)