抢先感受《猿创世界》的听觉魅力

2016年01月18日10:19  来源:千龙网
 
原标题:抢先感受《猿创世界》的听觉魅力

即将登陆全国院线的3D动画大电影《猿创世界》除了她引人入胜的故事和完美的视觉冲击力外,她的听觉享受简直堪称——饕餮盛宴。作为《猿创世界》音乐导演的曹登昌则是曾为《流星花园》、《桔子酱男孩》等众多知名台湾偶像剧担任配乐的金牌音乐制作人。他的原创作品横跨台湾的流行音乐及传统音乐,曾独揽六座金曲奖杯,在台湾音乐业界当属泰斗。在去年9月份参加在福州举行的丝绸之路国际电影节《猿创世界》的首映式上,曹登昌说:“扎实的音乐原创班底,配置顶级的后期技术团队,我们努力为把《猿创世界》打造成又一部现象级别的国漫精品”。

作为《猿创世界》音乐导演的曹登昌则是曾为《流星花园》、《桔子酱男孩》等众多知名台湾偶像剧担任配乐的金牌音乐制作人。他的原创作品横跨台湾的流行音乐及传统音乐,曾独揽六座金曲奖杯,在台湾音乐业界当属泰斗。在去年9月份参加在福州举行的丝绸之路国际电影节《猿创世界》的首映式上,曹登昌说:“扎实的音乐原创班底,配置顶级的后期技术团队,我们努力为把《猿创世界》打造成又一部现象级别的国漫精品”。

 

在音乐上还值得一提的是《猿创世界》的主题曲《陪伴》的演唱者依拜维吉。依拜维吉是台湾当红的著名女歌手。她为电视剧《少年梁祝》演唱的片尾曲《亲爱的爱人》获得台湾地区第一届母语创作大赛“最佳人气奖”。2008年,她推出首张个人泰雅族语专辑《依拜维吉》,获得了第19届台湾金曲奖最佳原住民语专辑奖、最佳原住民语歌手奖。2012年凭借专辑《释放》再次获得第23届台湾金曲奖最佳原住民歌手奖。

 

实力听得见的音乐,与影片画面中红色和黄色的暖色调相互融合,与蛮荒原始森林的自然意境相互构筑,完美交织,成为了影片故事发展和引人入胜的重要感染力和推动力,使整部影片充满着一种勇敢、强健、活泼、乐观向上的生命活力

(责编:吴亚雄、李岩)