人民网
人民网>>文旅·体育

“捉妖”之后玩“盗墓” 井柏然:张起灵外冷内热

杨莲洁
2016年01月18日09:07 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:井柏然:张起灵外冷内热

  “捉妖”之后玩“盗墓”(柴春霞/摄)

  因在《捉妖记》成为年度票房冠军男演员的井柏然,昨日在京出席了电影《盗墓笔记》的杀青发布会,他在片中扮演“小哥”张起灵,鹿晗饰演吴邪。井柏然透露,片中每个演员都是“灰很大”的颠覆造型,而他最惨,要穿五层重十五六斤的戏服。对于小说里不爱和人交流的张起灵,井柏然解读称,张起灵外冷内热,是一个“内心有温度的人”。

  电影《盗墓笔记》根据南派三叔的同名小说改编,由李仁港执导,井柏然、鹿晗、马思纯、王景春等共同主演。导演李仁港解读,电影《盗墓笔记》最大的看点在于两位男主角之间的关系,“这两个人一个是神仙走下神坛,另一位是凡人走上神坛。”事实上,在李仁港提出“双男主”概念之前,井柏然、鹿晗和片方已因排名问题在网上吵过一轮,但昨天发布会上,两位男主一同亮相,表现得很友好。被问起电影里会如何演绎张起灵,井柏然坦言:“张起灵内在和外表有很大反差,他是一个内心有温度的人。整个探险过程中,他和大家一起渡过重重难关。”为了更了解张起灵这个人物,井柏然在开拍前看了《盗墓笔记》和《藏海花》。

  李仁港透露,演员们为了拍电影牺牲非常多,马思纯剪掉了长发,其他演员也受了“盗墓伤”。鹿晗称自己第一次开枪之后耳朵被声音震得听不见别人说什么。井柏然笑称自己在拍爆破戏的时候险些被落下来的大铁门砸到,幸亏被王景春拉开,“如果撞到的话,就可以提前杀青了”。

  

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部