《盗墓笔记》首发海报 鹿晗扮吴邪井柏然扮张起灵

2016年01月15日08:17  来源:新快报
 
原标题:鹿晗扮吴邪,井柏然扮张起灵“偶像盗墓团”杀到

  《盗墓笔记》首发海报

  由李仁港执导,原著作者南派三叔亲任编剧的电影《盗墓笔记》昨日发布“手到擒来”版海报!之前最受关注的主演阵容此次也通过海报正式披露——鹿晗扮演男主角吴邪,王景春扮演三叔吴三省,马思纯扮演阿宁,而备受欢迎的角色张起灵则由井柏然扮演。影片《盗墓笔记》讲述了醉心于古建筑的吴邪因偶然的机会在三叔吴三省带领下,与张起灵、阿宁、潘子、王胖子,开始了一场前所未有的冒险。

  《盗墓笔记》自拍摄来一直备受关注,片方却异常低调,此次“手到擒来”海报的终于曝光了全阵容。原著中的核心角色只露出手,于烟尘中若隐若现,片名中加入质感古朴的青铜木门机关和解谜元素,神秘感十足。作为书中“发丘小分队”核心队长的吴家小三爷吴邪左手轻抚书刊《盗墓笔记》封面;阿宁作为人气超高的性格美女,将铜线手链缠绕在手中;握着裘德考公司印02200059字样的腰带;三叔吴三省则戴着扳指、手表,点燃火柴护住微弱火光;而作为主角中唯一的摸金校尉,王胖子正将手伸向棺木中,一把抓起金块。当然还有小说中的灵魂人物张起灵,身穿藏式长袍用奇长的双指将墓墙划开一条裂缝,完美重现小说中“小哥”的神秘感。

  根据《鬼吹灯》改编的两部电影都已经上映,而《盗墓笔记》却一直保持神秘,不过随着海报的曝光,影片的演员阵容也最终得到了确认——原作者南派三叔钦点在《重返20岁》、《我是证人》中的鹿晗出演“吴家小三爷”吴邪一角,《左耳》中敢爱敢恨的小花马思纯饰演“阿宁”,凭借《警察日记》获得“东京影帝”的王景春饰演“三叔”吴三省,出演《万物生长》中“厚朴”的实力派小生张博宇此次饰演“胖子”。值得一提的是,凭《捉妖记》获2015年“票房帝”称号的井柏然,将会出演原著中人气极高的“张起灵”一角,引人期待。

  一山怎容两“男神”?

  演员排位起争议,“三叔”表态:

  看谁演得更好才公平,其它东西是烟花

  随着海报和阵容的公布,几位演员在海报上的排名先后也在网上引起了不小的争议。1月13日晚《盗墓笔记》发布首款海报,在通稿和官方微博上鹿晗(吴邪)排第一,井柏然(张起灵)排第五,井柏然经纪人张阿信发微博斥责这种排位,其称”鹿晗方临时提出所有单人海报加入每个演员的番位,还表示鹿晗排第一我们必须排在最后,最大化远离。”不过,微博发出后就秒删了。

  热门IP改编,邀请的又都是当下娱乐圈最红的小生,彼此之间难免会有纷争。过去就常常听说几位当红主演为了争夺排名的先后顺序而闹得不可开交,比如《风声》的时候就传出李冰冰和周迅的团队,因为两人排名先后的问题有不和。想不到这次《盗墓笔记》才刚刚发出单人海报,就已经有这样的问题存在了。

  昨天下午,有微博网友贴出了井柏然经纪人阿信发出后又秒删的微博。有原著忠实读者分析,根据《盗墓笔记》原版小说,虽然吴邪是不折不扣的男一号,但是张起灵却是小说中人气最高的角色,绝对没有理由排到五位主演的最后一个。

  另外,根据阿信的微博透露,原本井柏然是扮演吴邪一角的,后来片方决定用新演员,南派三叔也觉得井柏然更适合扮演张起灵,所以才同意换角。不过到记者截稿前,片方上影集团和乐视影业,都还没有就此事做出回应。南派三叔对此事则有个最新的回应:“很理解粉丝们对偶像的喜欢,不妨等到电影播出后看谁演得更好,才更公平。其它东西是烟花,三五年后只剩下电影。他们能否被记住,只能由他们的才华决定。”

  昨天下午有记者联系到井柏然的经纪人,对方表示目前的排位是片方迫于压力后的调整,所谓的“压轴”也不是自己的意思,而是片方的说法。“我们作为专业的演员,按照合约精神,该做的都已经做了。为了电影宣传,也可以作出让步和牺牲。但任何事情都有一个尺度,《盗墓笔记》不是一部粉丝电影,不应该让粉丝暴力捆绑电影宣传。”

(责编:温璐、李岩)