2015大剧琅琊榜揭幕 "花千骨"播放量夺冠"楼诚"摘年度CP

2016年01月11日14:40  来源:人民网-娱乐频道
 

   1月11日,优酷联合艺恩发布《2015大剧琅琊榜》,盘点了2015年的大剧江湖。榜单内容显示,2015年大剧网络播放量屡创新高,年初《武媚娘传奇》首次冲破电视剧百亿流量大关,年中《花千骨》强势崛起剑指200亿。《花千骨》、《琅琊榜》等多部现象级大剧的出现,不仅助燃了IP改编之火,而且为国产剧制作树立了新的标杆。

   在这个拼颜值的全民娱乐时代,CP当道,男色消费崛起,明星榜上男明星占据了七席,“楼诚” 这对男男CP更是摘得年度CP桂冠。根据数据,小鲜肉捕获了少女心,而老干部们更受男性欢迎,小鲜肉们与老干部们分别扛起电视剧的半壁江山。

   《花千骨》问鼎播放量冠军 唐嫣霍建华获网络“视后”“视帝”

   热播榜上,《花千骨》以195.2亿的播放量摘得2015网络播放量冠军,是2015年当之无愧的剧王。前三甲《花千骨》《武媚娘传奇》《琅琊榜》均突破了百亿,top10的大剧播放量整体跨过50亿大关,量级比2014年提升了30亿。网络播放量top10中IP改编剧数量占比达50%,得热门IP者得天下。

   明星榜上,唐嫣以一年四部剧总流量245亿的傲人成绩摘得网络“视后”桂冠,霍建华则以两部剧总流量199亿的成绩加冕网络“视帝”。值得一提的是,明星榜top10中,冠亚季军被女明星包揽,赵丽颖摘得榜眼,探花则花“落”蒋欣。男明星虽然在名次上略显黯淡,却在数量上大获全胜,以7:3大比分胜出,胡歌、王凯、靳东等年度人气王均榜上有名。《花千骨》造星实力real 强大,一剧五人上榜。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)