"芈月传"人物造型有"秘密" 看芈姝眉毛怎样一步步变黑

2016年01月08日14:29  来源:重庆时报
 
原标题:从眉毛看芈姝是怎样一步步变黑的

  《芈月传》又是一部热播古装剧,而追剧的细心小伙伴大概都发现了,女主角之一芈姝的眉毛变化多端。

  实际上,眉毛造型代表着芈姝的心路历程——从少女柳叶眉,到女王飞天眉,看起来是画眉,其实这一笔笔画上的全是人间沧桑啊!这里,就跟大家聊聊这关于芈姝眉毛的故事。

  1

  少女时,不加修饰

  想当年,少女时期的芈姝还是威后的娇贵嫡女,在其庇护下纯真成长,吃最好的、用最好的、穿最美的,永远都在最耀眼处。

  因为芈姝不争世事,所以心思也非常单纯。那时候,她的眉毛短粗而柔和。

  在楚宫时期,她和芈月是至亲的姐妹,两人相互依靠。此时短粗柔和的眉毛,不加修饰,反映出她恬淡天真的个性。

  2

  出嫁时,变得浓郁

  清新的眉毛陪伴了芈姝一整个少女时期,而她眉毛的第一次变化,发生在出嫁时。芈姝出嫁,预示着她已经长大成人,眉毛自然也变得比先前更为浓郁,再伴着新娘妆容,显得成熟起来。

  3

  初当皇后,颜色厚重

  两姐妹刚入秦宫时,芈姝此时已经成为秦国的王后,所以眉毛已经较少女时期发生了明显的变化。看芈姝第一次见群妃时的妆容,眉毛的颜色显得比较厚重,眉间透露着一种坚韧。芈姝护芈月,罚虢美人下跪扇巴掌的时候也是这样的眉毛。

  4

  姐妹生嫌隙,眉峰变细

  自从芈月侍寝成功,还被册封为八子后,芈姝心中大受打击。芈月和芈姝真正产生嫌隙了,芈姝眉毛又有变化。

  当时宫中传出“双星伴月非吉兆”的言论,芈姝打算给嬴驷办寿宴冲喜。芈姝携众嫔妃齐聚椒房殿,嬴驷却独自带着芈月出宫,去祭奠早年被自己处以极刑的商鞅,让芈姝在众人面前下不了台!注意看,芈姝的眉毛此时正在发功,眉峰走向开始变细。

  5

  彻底黑化,眉毛上扬

  后来,芈月也生了个公子!而一山只能容一虎,太子只有一个,为了自己的儿子,芈姝彻底走上了黑化的道路。

  芈月的儿子嬴稷天资聪颖,处处抢芈姝儿子嬴荡的风头,为了保证自己儿子“嬴荡”顺利当上太子,芈姝一手设计了杀人蜂事件,想要置嬴稷于死地。她假装仁爱,送了一件沾满花香的衣服给嬴稷,想引杀人蜂前来。这时候芈姝的眉毛已经越来越上扬了。

  6

  姐妹反目,“巅峰飞扬”

  等到“杀人蜂事件”事发,芈姝被关了禁闭,刚当了没多久的太子嬴荡也差点被易储,芈姝便误以为芈月从中作梗,怨念更深,眉毛也越发露出锋芒。

  直到秦惠王驾崩后,芈姝听闻先王还留有一份秘密诏书,生怕对刚刚继位的嬴荡不利,于是她索性想把芈月母子赶尽杀绝,让芈月一同去陪葬。也是这一次,芈月、芈姝终于撕破脸大吵起来。芈姝的眉毛,终于到达了“巅峰飞扬”的地步。 

(责编:邹菁、李岩)