贺岁喜剧《恶人报喜》 谷德昭吴镇宇对联大作战[图]

2016年01月05日07:40  来源:京华时报
 
原标题:谷德昭吴镇宇对联大作战

谷德昭和三位主演自拍自嗨。

京华时报讯(记者聂宽冕)由谷德昭执导,吴镇宇、江疏影、郑中基主演的贺岁喜剧《恶人报喜》,昨天在北京举办发布会,现场布置成贺岁基调,导演谷德昭三位主演互赠对联,并许下新年愿望。

作为《唐伯虎点秋香》中的“对穿肠”,谷德昭施展对对子的才华。吴镇宇先出上联:大内密探想嫁个有钱人,把谷德昭之前的作品串联起来。谷德昭从容接对:四大恶人要抢节来报喜。江疏影出对:神奇侠侣年年家有喜事,谷德昭则对以“恶人报喜天天高潮迭起”。郑中基的则刁钻许多:食神宴请对穿肠,不过对穿肠谷德昭完美接对“帅哥就是郑中基”。

谷德昭也送给三位主演一副对联,上联“装疯卖傻情是真”,下联“争风吃醋和为贵”,自称这是唐伯虎式的对联。谈及新年愿望,吴镇宇调皮表示,希望大家早点生二胎。

拍摄《恶人报喜》这样的喜剧,谷德昭直言对这部电影的“笑果”很有信心。他透露近几年自己一直在研究内地的喜剧电影,《唐人街探案》《夏洛特烦恼》都看过:“有时不明白内地观众为什么会笑,我会看第二遍、第三遍,然后请内地的朋友帮我解释。《恶人报喜》用的是香港喜剧的节奏,但我希望更接内地的地气。”

《恶人报喜》将于1月23日全国上映。

(记者聂宽冕 京华时报记者王苡萱摄)

(责编:陈苑、李岩)