人民网
人民网>>文旅·体育

跨年夜众星纷纷失误"证"真唱:李易峰唱错歌词 朴树"短路"

2016年01月02日11:04 | 来源:重庆时报
小字号
原标题:跨年夜众星纷纷失误“证”真唱

  孙燕姿在跨年晚会现场

  2015年12月31日各大卫视都在上演跨年晚会,最为瞩目的当属江苏、浙江、湖南、东方四档卫视跨年晚会。大家唱正酣、玩得正High之时,微博热搜榜的头名状元也在慢慢诞生,不是某一个精彩时刻,不是某一个明星,而是一种现象——假唱。不少微博大V都指出跨年演唱会车祸扎堆、假唱泛滥,猜测谁是假唱也成为了网友们津津乐道的一件事情。

  但事实上能够明确判断出真唱的人亦不在少数,老一辈的歌手几乎都选择了真唱,比如李宗盛、周华健、韩红、张信哲、李健等。当晚的跨年晚会现场不同程度出现很多失误,包括有井柏然的耳返没打开、孙燕姿摔倒、朴树重来等情况,也能侧面证明了一部分明星选择了真唱。还有胡歌、鹿晗演唱时出现了一些小瑕疵。

  耳返没开

  井柏然制造“车祸”现场

  当天湖南卫视跨年晚会井柏然是第二个出场,原本在彩排现场练得还不错的井柏然,当天却一开嘴就陷入了“车祸”现场,不仅跟不上伴奏还跑调。其实现场出现了状况。井柏然刚开口就发现因为工作人员失误,耳返没有打开,他没法听到自己的声音,也没法听到伴奏,所以只能凭感觉唱完全程。唱完之后的井柏然自然心情难以平复,所以本该第一时间走进采访间的他,还是呆在了化妆间,有知情人士透露井柏然在化妆间里懊恼极了。

  井柏然也表示这是自己第一次站在这么大的舞台,彩排时试了一下,导演组和音乐团队都觉得真唱效果不错,所以就想要试一下,毕竟自己很想重新站在舞台上唱歌。

  不慎跌倒

  孙燕姿成就真唱典范

  江苏跨年晚会现场孙燕姿进行了经典曲目大放送,《直来直往》、《绿光》、《遇见》、《开始懂了》听得让人好不惬意呢!但中间却出现了一点点小插曲,记者亲眼看到燕姿女神在第一首歌《直来直往》时不慎摔倒,可能是女神的鞋跟太高了!幸好身边的伴舞及时扶起了她,而燕姿被扶起的那一瞬间还露出了不经意的一笑。

  因为跌倒,孙燕姿漏掉了一句歌词,却意外让大家发现孙燕姿是真唱啊!

  唱错歌词

  李易峰表示开心就好

  湖南卫视跨年晚会的另一位小鲜肉李易峰,也被大家认为是真唱,因为现场忘词儿了,“别再把放弃当洒脱”不小心含糊唱成“就算把放弃当洒脱”,“别跟我说”始终唱成“别对我说。”还有部分地方演唱时有气息不稳之处。

  对于自己忘词时有没有紧张,李易峰演出后淡定表示,忘词儿是自己在舞台上最小的失误,大不了再把前面的歌词再唱一遍,大家开心就好。对于在直播现场真唱,是否会担心跑调或者破音,李易峰表示既然是来跨年的,就要享受这个舞台,不会去担心那些事情。

  突然“短路”

  朴树默默说“重来”

  被文艺青年奉为灵魂歌者的朴树从台下到台上一直都是好“淡定”,还被主持人调侃有总导演的感觉。这位淡定的朴树,在跨年演唱会的现场延续了以往直播必要“重来”的习惯,现场观看的记者眼瞅着《生如夏花》这前奏慢慢响起,大家都准备开始跟唱了,突然朴树就停了,然后默默说了两个字“重来”。

  这一重来更看出了朴树真唱的事实。不过这一幕并没有在电视机前展现,据工作人员透露当天晚会直播有些许的延时,导演组做出了及时的处理。

  有些感冒

  胡歌喘息声明显

  还有一些明星或许能够从一些小瑕疵中辨别出真唱与否,据现场同行透露,胡歌当天得了一点小感冒,声音没有很重的鼻音,但是也有些微小的变化。而胡歌在唱《六月的雨》时能够非常明显地听到他较重的喘息声。

  鹿晗去年就在跨年晚会上出现了失误,还发微博道歉说自己唱劈了。这次鹿晗则保持了比较稳定的水平,在唱《yoursong》也出现了部分落字错词的地方,还能听到鹿晗的呼吸声。

 

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部