人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《戚继光》开播获赞 "英雄情怀"历史正剧也能成就大IP【6】

2015年12月31日12:46  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

情怀无国界 海外市场争抢片约不断

主持人:在宣讲这部戏,我们又是本着怎样的方向呢?

刘志江:宣传,还是宣传正能量,因为从历史上,戚继光把倭寇打得落花流水,他好像打的大战有13场,在浙江台州就打了九战九捷,后来倭寇听到戚继光的名字怕得不行,说戚老虎来了,就跑了。确实,戚继光把他们打跑掉以后,日本人有二百多年再没有骚扰我们。

主持人:这部剧,往往历史正剧,在海外受关注度往往没有国内这么强,但是这部剧它很特别,为什么?

刘志江:我刚才说了,只要你用心做好一部作品,虽然英雄有出处,但是我觉得这种人的情怀是没有国界的。大家爱国的情怀,都是因为没有国界。我们这个作品出来,人家总觉得正剧是海外市场走不出,恰恰相反,这个戏我还没有开播,有点片花给他们看了,交易会上,几个国家的片商就开始来抢了。现在已经签约签到了,前两天是韩国、泰国、柬埔寨,还有台湾地区,昨天晚上越南的又签掉了。你做好了,这和正剧没有关系,我刚才说了,只要有情怀的,故事讲得好,画面拍得漂亮,人家还是喜欢的,因为美是无国界的。

主持人:你屡次提到情怀二个字,想借这部剧向观众传达什么呢?

刘志江:特别是对于年轻人,现在一个是要坚持。像戚继光里面的,它的练兵,而且还要创新,刚才大家提到狼铣,狼铣也是他自己发明的,破了日本所谓很厉害的蝴蝶阵,我觉得任何东西,传递一个正能量的东西,你只要用心去做,都可以得到认可。

主持人:正如刘总所说,坚持和创新正是我们眼下这个社会发展的关键词。今天非常感谢几位给我们带来的分享,也让我们感受到满满的正能量。谢谢几位。

 

上一页
(责编:艾雯、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖