人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《抗倭英雄戚继光》朱晓渔于荣光诠释将相真情

2015年12月28日14:22  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻
原标题:《抗倭英雄戚继光》朱晓渔于荣光诠释将相真情

  由刘志江担任总制片人,李惠民执导,朱晓渔、李立群、于荣光、颜丹晨、吕一、贾乃亮、于震、邵峰、倪大红、何冰等偶像实力派领衔主演的英雄史诗巨制《抗倭英雄戚继光》,将于12月24日登陆央视综合频道。该剧聚焦我国历史民族英雄戚继光为国抗倭的传奇一生,以壮怀激烈的战争史诗,歌颂保家卫国的情怀,与时代主旋律相呼应,传扬爱国主义价值观。

  剧情弘扬正气现爱国情怀

  电视剧《抗倭英雄戚继光》以独特的视角,向观众生动还原了戚继光作为民族英雄的光辉一生。戚继光拳拳报国之心,仍然鲜活地跳动于当代。该剧主要选取了戚继光在沿海抗倭的历程,讲述戚继光通过军制改革、整顿军队、军事发明等方式改变军貌,在与倭寇的斗争中,反败为胜,为维护沿海的安宁,筑起坚固的防线,身先士卒,为民族振兴带来曙光的故事。该剧通过重现历史情境与事件,塑造了以戚继光为代表的抗倭民族英雄群像,向观众传递了爱国主义价值观。

  “本剧以爱国主义、英雄主义作为文艺创作的主旋律,属于重大历史题材,是严谨的历史正剧。”该剧总制片人刘志江表示,这部电视剧,能够让更多的观众了解四百年前这一段抵抗外来侵略的历史,了解民族英雄,了解曾经带来民族尊严的历史人物,唤起观众强烈的爱国主义情怀,弘扬中国精神,凝聚中国力量,这是我们国家、我们的时代需要的主旋律作品。

下一页
(责编:温璐、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖