人民网>>人民网娱乐频道

时隔20年央视春晚再设分会场 4个分会场将同步直播

2015年12月24日08:49    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:时隔20年央视春晚再设分会场 4个分会场将同步直播

  12月23日,华西都市报记者从北京获悉,央视时隔20年后,将在2016年春晚第二次设立4个分会场。据悉,经上级有关领导批准,四个分会场分别设在泉州、西安、深圳和呼伦贝尔。

  20年前的1996年春节联欢晚会,第一次设立了春晚分会场。华西都市报记者分别到北京、西安、上海的三个会场釆访。当时,北京晚会现场由赵忠祥和倪萍主持,程前和袁鸣主持上海分会场,张晓和年仅20出头的周涛在西安主持分会场。当年这台晚会由张晓海导演执导。

  时隔20年后,央视春晚第二次设立了分会场。据华西都市报记者了解,近几天央视春晚团队工作人员已到泉州探访著名景点,先后考察了开元寺、泉州海外交通史博物馆、蔡氏古民居等景点。

  2016年央视春晚进行创新改革,要在全国东、西、南、北设4个分会场,以实现“东西南北中、全民大联欢”的创作基调。4个分会场将和央视主会场同步直播,届时,观众可以在直播中看到央视总部、泉州、西安、深圳、呼伦贝尔分会场的不同景像。

  据悉,央视春晚总部在央视老台址举行,4个分会场将全部设在室外。(记者 杜恩湖)

(责编:邹菁、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖