人民网>>人民网娱乐频道

冯小刚任"主席"扶持青年导演 "老炮儿"坦言曾经狂妄过

梁晓雯

2015年12月21日08:36    来源:新快报    手机看新闻
原标题:这位导演界“老炮儿”坦言曾经狂妄过!

■管虎与冯小刚

■徐峥

“CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)19日晚在京举行启动盛典,冯小刚、徐峥、管虎、滕华涛、张扬、大鹏等知名导演到场。冯小刚担任首届主席分享“狂妄到入门”,徐峥化身“徐布斯”详解赛制流程,最终五位入围者将获得导演协会五位知名导演的零距离扶持,以监制的身份帮助其完成大电影,姜文、陈凯歌、乌尔善、李少红、贾樟柯、宁浩、管虎、张一白、徐峥、张国立、滕华涛等皆有望成为监制。

“青葱计划”是由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局发起并主办,对优秀青年电影导演进行挖掘、孵化、选拔和培养的大型人才扶持平台。此计划将以淘汰制真人秀的方式进行选拔,分为海选、面试复评、剧本工坊、导演特训营、创投培训五个阶段。此计划报名从12月19日开始持续到2016年1月20日。

现场大鹏分享了从边境小镇走到10亿电影导演的奋斗之路,鼓励怀揣导演梦想的青年人都能成为“煎饼侠”。《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延,《夏洛特烦恼》导演闫非、彭大魔,《绣春刀》导演路阳,《心迷宫》导演忻钰坤等人都讲述了自己与伯乐的故事。导演界“老炮儿”冯小刚台上自谦是“小学毕业生”,表示自己曾经狂妄过,直到现在才算是入了门,正是因为缺人教所以走了很多弯路,这让他体会到青年导演需要扶持。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖