人民网>>人民网娱乐频道

2015明星跨界互联网:黄渤玩互联网金融 范冰冰定制手游

2015年12月16日08:19    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

随着互联网投资创业大热,一时间诸多明星纷至杳来。赵薇借助互联网平台在“双11”时跨界卖红酒,Angelababy(杨颖)成立创投基金AB Capital,范冰冰则玩起定制手游模拟演艺圈……

近年来,明星“跨界”玩投资的越来越多,继房地产、餐厅和KTV的掘金热潮之后,互联网和科技圈也成为了新的明星跨界落脚点。明星们或亲自上阵投资项目,或几人合伙搭建创业平台,他们借助自身的知名度跻身“互联网+”创业浪潮,下面就看看2015年娱乐圈内都有哪些明星跨界投资,华丽变身幕后投资人!

赵薇借助电商平台卖红酒

赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》除了8家投资公司之外,赵薇自己也通过普林赛斯注资1000万。此前,唐德影视首次公开发行股票招股说明书中披露,赵薇持股比例1.95%。2011年11月30日它收购了早为路易十三所拥有的,法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的Chateau Monlot酒庄,酒庄交易价格超400万欧元。当然最值得关注的还是今年1月26日晚间,港交所公布的阿里影业股东数据显示,去年底赵薇夫妇斥资约31亿港元买入了阿里影业9.18%的发行股本,成了阿里影业的第二大股东。

下一页
(责编:温璐、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖