人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

专访周渝民:首提大S不尴尬 享受新婚的幸福/图

李岩

2015年12月04日11:12  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

   

    12月4日,周渝民新片《杜拉拉追婚记》全国公映。他告诉记者,“王伟”一角,有自己的“影子”,讲述的不仅仅是段爱情,更是一个关乎爱与理想、亲人与朋友的“故事”。也许正因为用心演绎了这部电影,曾对婚姻谨小慎微的仔仔,终于突破自我的禁锢,迈进婚姻的大门,用他自己的话说,“愿意去学习着经营一段婚姻,用一生去守护自己爱的人,是一个人一辈子的功课。”

    2001年,19岁周渝民刚刚出道,青春年少、意气风发,因出演台湾偶像剧《流星花园》而“虏获”万千少女心,气质忧郁,少言寡语的性格,更为其清秀的外表平添了一层神秘面纱。

    进入而立之年后,周渝民打破陈规,大胆突破戏路与技法,出演了很多令人刮目相看的角色。从《痞子英雄》到《忠烈杨家将》,从《战神》到《早见晚爱》,警匪片、传记片、史诗巨制、艺术电影,昔日乖巧俊美的仔仔随时间之流逝,已化身硬朗成熟的男人,展现自己独具魅力的另一面。

    电影中寻找自我 最想演“精神病”

    《杜拉拉追婚记》讲述的是女主人公杜拉拉,在自己三十三岁的“尴尬年龄”,陷入职场和情场双重危机后,如何找回自我、追求真爱的故事。周渝民在其中饰演杜拉拉的“真命天子”——王伟,“其实这个角色,对我来说影响蛮大的,无论是从年龄,还是阅历上,似乎在这个男主人公的身上我都可以找到自己。”拥有远大理想,注重个人生活品质,仔仔不否认角色与自己有着很多“契合点”,“在饰演角色时,我自己有过很多思考,比如关于家庭、爱情、婚姻的,我和王伟(片中角色)都不是善于表达的人,更多地是去做,让爱人去感受,可以说,出演这样一部电影,也是寻找自我的过程,收获很大。”    

    “你现在很少可以在一部电影中,同时看到三位来自台湾的演员,我觉得这次的合作真的算是完成我们的一个夙愿,因为导演也是新人,我们也是第一次合作,一切都特别新鲜,虽然在拍摄中遇到天气、人员等各种各样问题,但大家都想尽办法克服,这真的是我合作的最开心的一次。”

    从《痞子英雄》到《忠烈杨家将》,近几年,仔仔挑战了许多自己原来从未敢触碰的角色,用自己的努力,完成了从一个偶像派艺人向实力派艺人的成功转型。尽管如此,仔仔说,自己更想挑战的是“神经病”一角,“也不能完全说是精神上有问题的人,就是希望出演那种内心、情感比较复杂的角色,这对我来讲,更有挑战性,会更吸引我。”

下一页
(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖