人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

歌手何勇涉嫌伤人被捕 预计年底或明年初释放

2015年12月04日08:13  来源:北京青年报  手机看新闻
原标题:歌手何勇涉嫌伤人被捕 预计年底或明年初释放

  昨天有网络媒体曝出,曾与窦唯、张楚并称“魔岩三杰”的老牌摇滚歌手何勇因持刀伤人,数月前已被警方逮捕,一直关在北京市某看守所。一位不愿透露姓名的何勇友人向北京青年报记者证实了该消息,并透露事情发生在今年夏天,预计何勇在年底或明年1月初就将被释放。

  此前有网络媒体报道称,当日何勇大半夜带着刀去敲小卖部的门买烟,里面的老人没给他开门他就拼命敲,等终于敲开门后他上来就把老头捅伤了。因为何勇曾有在精神病医院就医的经历,所以网媒记者猜测他可能是旧病复发。不过何勇友人则告诉北青报记者,那天何勇做出此事前喝了很多酒,所以更有可能是酒醉撒疯。至于是否是精神病复发,友人表示自己就不是很清楚了。该友人还称,摇滚圈中很多人都知道这件事,但出于保护何勇的目的,从其经纪人张秦开始,大家都默契地保持沉默,不知怎么突然就曝光了。

  何勇是北京人,1969年出生,出身音乐世家,自小就随父亲学习民乐,擅长三弦演奏。1993年,何勇与窦唯、张楚一起签入魔岩唱片公司,被誉为“魔岩三杰”,其代表作《钟鼓楼》、《垃圾场》等曾红极一时。之后事业发展不顺利加上离婚等个人原因,使何勇精神状态长期低迷。2002年,何勇因在家中莫名纵火并殃及邻居被警方拘禁,随后转入精神病医院治疗,2006年又因病情严重而再次就医。(记者 崔巍)

(责编:温璐、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖