人民网>>人民网娱乐频道

文科生上火星会如何?"火星" 超萌乐高大片走红

2015年12月01日10:55    来源:新华网    手机看新闻
文科生上火星会如何?"火星" 超萌乐高大片走红

由雷德利·斯科特执导,马特·达蒙主演的《火星救援》,凭借强劲的口碑和票房成绩,成为当前最火爆的电影之王,并引发了各界空前热议。

李少红赞《火星救援》情趣横生 品玩CEO赞《火星救援》热血青春

中国电影导演协会会长、著名导演李少红导演表示:为崇拜的雷德利·斯科特去看《火星救援》,78岁的老雷总能把科幻拍的那么接地气!把人在绝望中的绝望变得幽默情趣横生。品玩的联合创始人、CEO骆轶航先生则亲自撰写了一篇长影评推荐这部电影,他表示:“中二、乐观、温情、团结、热血和胜利,《火星救援》完全是一部青春片,是一部让阳光明媚的力量充盈着整个火星、太空舱和宇宙的青春电影。”

复旦大学中文系教授严锋公开提到:《火星救援》最大亮点是大量合乎逻辑科学严密的技术细节,无穷无尽、铺天盖地,令人惊艳。但这些描写并非炫技,没有游离情节之外,相反正是情节发展有机动力,甚至就是情节本身,与人物的命运息息相关。” 知名影评人电子骑士称:“非常喜欢《火星救援》!十多年来极少见的味道纯正的科幻电影,细节严谨又不故作高深,特效、场景写实精致,质感棒极了!上次看到这么细致严谨的太空电影还是《阿波罗13号》,喜欢雷爷把这个太空版《荒岛余生》拍得轻松阳光!可以入我的十年科幻十佳。”知名影评人张小北也称:“这部电影值得再刷一次IMAX3D。”

总是被拯救的马特·达蒙遭还引发网友集体吐槽,为什么你咋老浪费国家的钱,你是全宇宙最贵的男人。还有的网友说,《火星救援》看完好想回去拼了老命学植物学,我要在火星上种地瓜,会拔丝的那种。一位名为“欣_随你动”的网友的评论也非常搞笑:《火星救援》又名《我在火星当农民》或者《我在火星的牛X创业史》,技术宅就是这么牛。主人公火星创业失败,同伙卷款走路,技术宅硬生生通过努力拉来中国航天局这样的风投大老板,最后成功回地球。

理工宅男拍摄了一组萌炸天的乐高大片!

最近,一组萌萌的《火星救援》乐高大片走红网络,据悉,这是一对名叫小墨与阿猴的夫妻看完《火星救援》后的创作,阿猴原是一名从业四年的程序员(标准理工男,让我们再次看到了理工宅男的动手能力),后辞职专心摄影,他们夫妻俩经常拍摄一些乐高主题的大片,此次看完《火星救援》后特别喜欢,回到家之后迅速讨论创意,搭场景,组乐高拍摄了这些萌炸的作品,这套作品还得到了片中演员陈数的青睐,大呼好想来一套。

《火星救援》有笑有泪 马特达蒙被女生封为最佳男友

电影《火星救援》讲述了马特·达蒙饰演的宇航员马克·沃特尼因为一次风暴袭击被滞留在火星,而以为他已经挂了的队友们正极速飞回地球。独自在火星的马克施展了自己理工男的十八般武艺,上演了一出极限生存的好戏,造水,造电,造空气,改造火星栖息舱和漫游车,还在火星搭起了农场种土豆,影片不乏幽默搞笑的元素及面对绝境的情感泪点。很多观众看完说,这部电影有笑有泪,马特·达蒙的乐观逗比让观众无数次爆笑,而当看到那么多人众志成城舍己救人的场面时又会感动落泪。不少女性观众表达了对马特·达蒙这个植物学学霸的喜爱,并称新一代最佳男友标准已经出炉,做的了手术,种得了土豆,讲的了笑话的全能科学小达人,还能开着敞篷飞船带你玩,有这样的“火星男友”特别炫酷。

创业圈、科技圈、互联网圈最应该看!网友热议:文科生上火星会如何?

这部电影因涉及植物学、化学、物理学、航天科技、心理学、营养学等众多学科,被誉为给科学的一封情书,同时因为马特·达蒙的这种积极的火星生存法则,乐观的解决任何问题,激发了创业圈、科技圈、互联网圈等众多理工男的观影兴趣。网上一个短评提到,《火星救援》是对理科生的赤裸裸的表白,学好数理化,走遍宇宙也不怕。网上也开始有人讨论,如果滞留火星的是一个文科生,会发生什么不一样的故事呢,究竟什么学科的才会被选为宇航员也成为观众好奇的点。

(责编:蒋波、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖