人民网>>人民网娱乐频道

《芈月传》孙俪刘涛"斗艳"飙演技 揭那些年因古装戏走红女星

2015年12月01日07:33    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

“甄嬛”孙俪从清朝穿越到战国时期,变身“芈月”,泣血演绎了中国历史上第一位女政治家芈月的曲折传奇人生。芈月是历史上第一代太后,而孙俪出演这一角色,从十几岁演到老年,从后宫演到朝堂之上可谓霸气十足。

自2011年播出的《甄嬛传》,让初次挑战古装剧的孙俪赢得了空前赞誉,在《芈月传》开播之前她也曾坦言希望这部剧能超越自己的经典作品《甄嬛传》。

从《还珠格格》里的幕沙到《天龙八部》里的阿朱,从《妈祖》里的林默娘再到《琅琊榜》里的霓凰郡主……刘涛演绎的人物一向以温柔形象示人。而在《芈月传》中,她将颠覆以往“贤良淑德”的角色,出演一个“由白变黑”“由爱生恨”的角色,《芈月传》应该是刘涛入行以来哭戏最多的一部戏。在剧集前期尚未进入宫斗部分的时候,刘涛就要因为守护妹妹、出嫁之路艰难重重等缘故落泪,而后更要因为周遭人的一系列变故以及芈姝人生的巨大转变,由内而外勾勒了“一个女人的史诗”。

下一页
(责编:温璐、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖