人民网>>人民网娱乐频道

央视百部大戏多“女神” 再现梅兰芳《宇宙锋》

2015年11月30日13:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

央视戏曲频道推出的《多剧种百台精品荟萃展播》堪称戏曲频道多年成就的大盘点,起点高、亮点多,自国庆开播以来,受到戏迷朋友的广泛好评。近日,“百部大戏”将有七个地方戏剧种集中播出,剧中多款“女神”轮番上场,她们或正义凛然、智慧爆棚,或敢爱敢恨,多情美丽。

《巴山秀才》川味十足

《多剧种百台精品荟萃展播》以“百花齐放”为方针,容纳26个剧种,为观众献上了很多优秀的地方戏,近日播出的十余出剧目中将有川剧、黄梅戏、广东粤剧、河北梆子、沪剧、晋剧、豫剧等七个地方剧种。其中多出戏都曾多次获得国家级奖项。

11月30日播出的川剧《巴山秀才》创排以来先后获得曹禺戏剧奖、文华新剧目奖、中宣部“五个一工程”优秀剧目奖等多项容易,是由“巴蜀鬼才”剧作家魏明伦编剧、四川省川剧院“二度梅”获得者陈智林主演的一出川剧名作,剧中再现了“变脸”“高跷”“帮腔”等多种川剧绝活,令人震撼。

12月11日播出的豫剧《铡刀下的红梅》由小皇后豫剧团团长王红丽领衔主演,重新塑造了刘胡兰家喻户晓的革命形象,表现了少年英雄刘胡兰从天真可爱的小姑娘成长为坚贞不屈的共产党人的蜕变历程。该剧曾荣获2006至2007年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”称号。

此外近期还将播出黄梅戏《女驸马》、广东粤剧《睿王与庄妃》、河北梆子《李慧娘》、沪剧《雷雨》以及晋剧《巴尔思御史》。

下一页
(责编:唐平、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖