人民网>>人民网娱乐频道

“甄嬛”姐妹重聚 你敢说自己不跳戏?

张洁

2015年11月30日09:19    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:“甄嬛”姐妹重聚 你敢说自己不跳戏?

三位《甄嬛传》的老面孔这次有了新身份 图片由片方提供

由著名导演郑晓龙执导的大型历史传奇剧《芈月传》今晚登陆北京卫视。说起导演郑晓龙,于2012年播出的《甄嬛传》被认为是其职业生涯中的一座高山。

此番执导的新作《芈月传》,不仅由《甄嬛传》原班底合力打造,连演员孙俪、蒋欣、孙茜、斓曦都是当年《甄嬛传》的老面孔。

时隔三年,我们是不是会看到一部穿越版的《甄嬛传》?为了观众们在今晚打开电视时不跳戏,我们提前从北京卫视方面获得了《芈月传》众配角的角色解密——其实没什么好担心的,“甄嬛”的旧相识“华妃”和“槿汐”在这部剧里都“升级”变成了“芈月”的妈,没啥对手戏。但一些担心也是有必要的,“甄嬛”的好姐妹“沈眉庄”和“芈月”站在一起,总让摄影师恍惚得快要疯了!

“槿汐姑姑”变“芈月”亲妈主仆情升级为母女情

《甄嬛传》中的“槿汐姑姑”孙茜在《芈月传》中饰演向氏,此前孙茜在微博透露:“这次和槿汐有点不一样哦。”

原来,一直对甄嬛忠心不二、不离不弃的“槿汐姑姑”这次成了芈月的生母向氏,主仆情瞬间升级为母女情。不过,虽然能够再续前缘,但俩人可并无对手戏!!!孙茜和蒋欣都只跟饰演“小芈月”的演员有对手戏。

还想看娘娘翻白眼?骄横“华妃”化身悲情“莒姬”

无论看没看过《甄嬛传》,“贱人就是矫情”这句话你一定听过。而这一经典语录正是出自蒋欣饰演的“华妃娘娘”之口。在《甄嬛传》中,蒋欣将一个心狠手辣、可恨又可悲的深宫女子刻画得入木三分,她饰演的华妃与孙俪饰演的“甄嬛”乃是死对头。此次回归《芈月传》,在观众仍旧期待两人的对手戏的时候,却有个“噩耗”,等孙俪出场的时候,蒋欣出演的角色已经死了!

这次,蒋欣从“甄嬛”的仇人变身芈月的养母——苦情隐忍的楚宫妃子莒姬。她虽是楚威王的宠妃,却在楚威王死后被楚威后算计,最终为庇护芈月姐弟而自杀身亡。也就是说,大家期待蒋欣标志性“翻白眼”是不可能的了,就等着看莒姬泪水涟涟吧。

从大家闺秀到小家碧玉看着两姐妹摄影师凌乱了

“沈眉庄”的扮演者斓曦这次在《芈月传》中饰演一个胆小谨慎、处处忍让的秦宫长使。两个人物差别挺大,一个是大家闺秀,一个则是小家碧玉。

在回归的三位演员中,也只有斓曦和孙俪有对手戏,但两人往那里一站,摄影师瞬间凌乱了!本报记者通过北京卫视采访斓曦时她说:“有一场跟孙俪的戏,没有其他人在,只有我们两个人带着各自的侍女。还没说几句话,我们摄影老师就疯了,说‘停停停别拍了’,然后他冲过来说,‘完了,你们俩只要站一起就是《甄嬛传》,我根本不知道这场戏该拍什么’。”

(责编:邹菁、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖