人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

专访乔振宇:拍片最怕冯小刚 工作太忙想多陪妻儿/图

2015年11月27日08:36  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

   

乔振宇接受专访照

乔振宇和粉丝共庆生日

    专访乔振宇当天北京降下了入冬以来的第一场雪,记者因交通堵塞问题,比原定的采访晚到了25分钟。正当记者和摄影师为此次"迟到",而心怀歉意地架着机位,调试灯光时,伴随着一连串的“谢谢”声这位“乔帮主”走进访谈间,“这么大的雪,还特意让你们跑过来,辛苦啦,辛苦啦!”寻声望去,乔振宇身着深蓝色的帽衫、宽松的运动裤,随性大方地出现在记者面前。

    37岁的乔振宇,毕业于北京舞蹈学院的古典舞表演专业,曾在某歌剧舞剧团担任主舞一职,因偶然出演洪金宝监制的《龙腾虎跃》杀入娱乐圈。10多年来,他凭借在《雪花女神龙》、《七剑下天山》,《古剑奇谭》等诸多影视剧中的经典人物形象,被广大观众熟知;其仗义、大气、豪爽、谦逊的性格,加之帅气、清新的银幕形象,为其换来了金庸笔下“乔帮主”的美誉。

    2015年11月27日,乔振宇主演的电影《坏蛋必须死》全国公映,对于片中自己的表现,乔振宇坦言“很紧张,很期待”并称是自己有史以来感觉“压力”最大的大银幕作品。

    采访当天室内光线昏暗,这给摄影师造成很大困扰。似有所觉察的乔振宇示意工作人员将厚重的窗帘升起,露出外面银白色的世界,望着窗外飘零的雪花,乔振宇异常兴奋“你知道吗,我的家乡也下雪……”于是,和"乔帮主"的对聊,就从这场突如其来的“雪”展开……    

    忆童年:想念儿时的雪 美食、朋友永难忘

    记者:家乡的雪是怎样的呢,现在还记得吗?

    乔振宇:当然记得,我感受过好几次呢。最早的一次应该是在我上幼儿园的时候,还有在1991年的那场大雪,桂林所有的中小学都停课了。雪下的特别大、特别厚,我们都跑到外面打雪仗,玩疯了,不愿意回屋,因为家里没有暖气,很冷。我记得我那时候骑自行车还摔了两跤。

    桂林的雪不像北方的雪,它们会在空中凝固,落在地上就像米粒一样,所以,我们都叫它“米雪”。

    记者:家离学校远吗?每天都怎么上下学呢?

    乔振宇:有走路的,但我一般都骑车。因为桂林不大,大概家离学校也就几公里远,在北京也许这个距离不算什么,但是在那边就算远的了。读初一的时候最幸福,因为家就在学校对面,过个街就到了,每天拿上几本书就上课去了,很多同学都特别羡慕我,直到房子拆迁,我住在了外婆家,那时候有些远。

    记者:桂林有什么美食呢,现在还能经常回去吗?

    乔振宇:因为现在结婚了,孩子和老婆都在北京这边,再加上拍戏的关系,现在回家乡的时间的确越来越少了。不过,还好父母都已经来北京了,一边帮我照顾孩子,一边也方便我们照顾他们,毕竟我是独生子女,不想让父母离得太远。

    过年还是很想回老家那边,因为朋友啊、同学啊都在那,他们都挺盼着我回去的,因为终于有时间大家都休息,可以好好在一起叙叙旧,所以都非常开心。回去了,他们就带着我出去吃,出去玩儿,桂林米粉是必须要吃,像鱼啊,炒菜什么的都特别好,极力推荐你去桂林。

    记者:一看就对吃特别有研究,平时在家做饭吗?厨艺怎么样呢?

    乔振宇:我做饭很少,一是没时间,长期不做,手艺都退化了,当然也不算什么手艺,但家常菜都会做,比如蒸鱼、煲汤、炒菜都会,肯定饿不死,至于好不好吃,就不见得,反正能吃下去。二是没有戏拍,没有通告的时候少,比如《坏蛋必须死》这部电影大概就拍了3个多月,间歇我还在拍另外一部电视剧,来回的飞,所以终于回家了,主要是想多陪陪孩子,自己做饭自然就更少了。(有关乔振宇的更多信息请扫描下方二维码,关注“文艺星青年”)

下一页
(责编:李岩、许心怡)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖