人民网>>人民网娱乐频道

《中国之星》崔健刘欢为吉克谭维维暗斗?

2015年11月26日12:05    来源:MSN文娱原创    手机看新闻

《中国之星》崔健刘欢为吉克谭维维暗斗?


 刘欢

  东方卫视国际交流竞唱节目《中国之星》上周日晚惊艳首秀。除了崔健、刘欢和林忆莲三位重量级推荐人一一亮相外,许久没有登上PK台的吉克隽逸凭借空灵的演唱夺下首期冠军。不过,台上的精彩之余,台下的余波更是连绵不绝。由于吉克隽逸与刘欢的师徒情谊,再加上谭维维与崔健的忘年之交,有知情者透露,两人这次登上《中国之星》的幕后,其实有两位乐坛大佬私下的“推波助澜”。而首期吉克隽逸力压谭维维夺冠,也直接让崔健、刘欢的暗中斗法悄然升级。

  首秀火爆,吉克隽逸爆冷力压谭维维

  同时选秀出身,又同是民族风格浓郁的演唱风格。《中国之星》上周日播出之后,谭维维和吉克隽逸都不自觉地被观众放在一起比较。而这些表象之余, 一个细节不能不被提及的是,谭吉两人的背后,明显有着崔健和刘欢的影子。一方面,崔健和谭维维的交情已是路人皆知,而吉克隽逸和刘欢的师徒情谊,也是在 “好声音”之后从未断绝。由此,两人台上的竞唱,也被看做是两位推荐人的幕后斗法。虽然比赛第二友谊第一,但对于崔健刘欢两位乐坛大佬来说,背后的面子问 题也是极其紧要。

  然而,在首期节目中,吉克隽逸凭借一曲《不要怕》以260票夺冠,而谭维维则以156票屈居第四。两人首次比拼,不管从选曲还是从服装,吉克隽 逸都明显力压谭维维。但回顾近年来在歌坛上的表现,两人的地位实则相反。谭维维已由当初的超女亚军蜕变为新一代摇滚皇后,歌唱功力亦得到充分肯定,各种演 唱会、演出不断,反观吉克隽逸,自从2012年因好声音而被人所知后,在歌坛上却并没有太多露脸,熟识度和认可性均不如谭维维高。因此,首轮结果出炉后, 也有网友在网上评价, “明显因为吉克隽逸的推荐人是刘欢吧?”

  暗战斗法,刘欢崔健互相不服

  一边是徒弟在台上PK,一边则是师傅在台上较劲。在节目中,崔健和刘欢也早已因对歌词的理解不同而互相呛声。除此之外,两人的斗法也不仅限于音乐理念上,对于歌手的争抢也异常激烈。

  据知情人士透露,此次《中国之星》的推荐人推选歌手环节中,不仅谭维维遭到刘欢与崔健的争抢,其实吉克隽逸也是同样,但吉克隽逸选择了刘欢,而谭维维选 择了崔健。在节目中,崔健也曾明示当初创作《鱼鸟之恋》时,他最中意的那条“鱼”原是吉克隽逸,但遭到吉克隽逸拒绝,于是退而求其次,谭维维才成了那条 “鱼”。这样算起来,崔健已经接连被吉克隽逸拒绝了两次。而吉克隽逸对于曾经的《好声音》导师刘欢的敬重则可见一斑,此次在《中国之星》中首战夺冠,似乎 也多亏了推荐人刘欢的大力举荐。首期前三甲中,刘欢推荐的歌手就占据了前两席,而崔健推荐的杨乐虽被网上追捧为“隐藏的大师”,也仅是位列第三而已。

  面对如此台上明呛、台下暗斗,网友也对此众说纷纭:“刘欢和崔健这样斗,让林忆莲该怎么办?”、“看来灿星是要力捧自家的歌手上位啊!”但有一点可以肯定,如此暗战之下,必定有一番好戏即将上演。

(责编:蒋波、李岩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖