人民网
人民网>>文旅·体育

2016综艺还是看大咖 李连杰巩俐陈道明相继来"秀"

2015年11月05日08:38 | 来源:新闻晨报
小字号
原标题:2016综艺还是看大咖 李连杰、巩俐、陈道明相继来“秀”

李连杰为美食节目站台

如果说今年亮相真人秀的林青霞、黄渤、范冰冰、孙红雷还不够震撼你,明年,又一批明星大腕即将杀入综艺大战。昨天,记者在江苏卫视2016年频道推介会上发现,为迎接这些重量级大咖,制作方们也开始精打细算,更频频使用“组合牌”,请大腕参加整季节目的一期或某几期,既赚了眼球,又省了预算。比如,其明年主推的美食真人秀《谢谢你的爱》就已经确认邀请李连杰,巩俐也将为之献出综艺首秀。

李连杰上美食节目主张不浪费

周润发、李连杰、张曼玉、巩俐、梁家辉……什么节目能吸引这些重量级的电影大腕?在昨天江苏卫视的招商会上,一档名为《谢谢你的爱》的美食真人秀放出豪言:“我们拼的就是大咖,以美食为载体,让大咖感谢那些帮助过自己的人。”话音未落,李连杰就突然登场,似乎也从侧面证明,这喊话并非没有底气。

《最强大脑》、《出彩中国人》、《赢在中国》,最近一两年间,李连杰参加了不少电视真人秀。此次助阵《谢谢你的爱》,李连杰却表示,这算是自己正式参加的一档有意义的节目,“感恩是我每天都在思考的词,这一生中很多人帮助过我,所以《谢谢你的爱》很符合我的想法。而且我也在思考,21世纪能给全球传播一些怎样的中国元素?我觉得有几个单词是有符号性的,比如功夫、太极、针灸、美食。美食不光是吃东西这么简单,美食当然有健康的生活方式,应该和全人类分享,中国人在21世纪是怎么对待食品的”。

随后,李连杰又表现出了一贯的语重心长,“警告”节目组做美食真人秀不要浪费,“每一天全世界有多少粮食被浪费了,这个问题太沉重了。希望所有参加节目的人,感恩之后,也能告诉观众——你有权利吃好,你有权利吃贵,你没有权利浪费”。他还忍不住卖起了关子:“我最感谢的人现在不能说,不然兄弟们要不高兴,但我的确现在一直在想应该给导演一些什么挑战的课题。”

卫视抢明星也有“生意经”

除了李连杰之外,江苏以及各大卫视的招商会上也出现了更多邀约的明星大腕的名字。主推的音乐真人秀《创造舞台》有意邀请蔡依林、鹿晗、Tfboys;竞技真人秀《极速前行》则打出了刘翔、姚明、吴彦祖、吴奇隆的招牌。而同一时间,另一家卫视在北京请来陈道明站台,宣布这位观众心目中的高冷大腕也将投身文化类真人秀。

从这个角度看,2016年的综艺大战依然是一场明星阵容的大战。但如此拼大咖,到底效果如何,会不会过于“烧钱”?对此,制作团队心里似乎都有一本账。《创造舞台》的负责人王培杰认为,综艺大战中,找到最契合节目气质的明星很重要。比如,孙楠等许多歌唱大腕现在已经反复被各类节目“消费”,与其重复,不如开掘新资源,“现在《中国好声音》、《我是歌手》等等音乐节目主要还是比声音,但唱跳艺人、跨界艺人、小鲜肉还需要空间,他们可以在这个舞台上比对舞台的全面掌控力”。

而《谢谢你的爱》在“明星牌”上算的账则更仔细,总导演陈晔直言节目采用每集一个主要嘉宾的形式,不仅可以有效地组合阵容,也可以很好地控制成本,“巩俐目前确认会做一集节目,12集的明星看似平行,但他们还会共同做一个公益活动,结合起来主题非常正向”。更有意思的是,为了抓住有综艺感的艺人,卫视也开始学会以“打包资源”的形式邀请明星。昨天亮相的陈小春,不仅宣称要和郑伊健等“古惑仔”亮相江苏的跨年晚会,还主动请缨参加《极速前行》、《创造舞台》 等节目,如此“一鸡多吃”的现象或会频繁出现。(记者 曾索狄)

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部