人民网>>文旅·体育

张国立避谈张默称问题太尖锐 姚晨确定生二胎

来源:人民网-娱乐频道  2015年11月03日08:54

张国立避谈张默称问题太尖锐 姚晨确定生二胎
下一页

人民网北京11月3日电 (记者蒋波)11月2日,电影《一切都好》导演张猛与张国立、姚晨、窦骁、叶一云等主演一同亮相。说自己可以“顺理成章想二胎这事”的姚晨表示,喜欢有兄弟姐妹的家庭氛围,再过两三年也会考虑给小土豆添个弟弟或者妹妹。张国立被问了很多教育子女以及和子女沟通的话题,当记者问到“遇到不省心的孩子怎么办?”时,他依然拒绝谈论张默,只说:“你这个问题很尖锐,没法回答你”。

当了母亲的姚晨对自己的角色更加有感触:“看完电影,你会渴望有兄弟姐妹的感觉。以前我们过年都是一大家子,现在却是越来越少,很多称谓都快用不上了。所以真的要感谢国家新出台这样的政策让每个人的家庭更加圆满。”当被问到将来会不会自己也加入到生二胎的队伍中来时,姚晨笑说:“我希望一切都好,能够给自己的孩子添个弟弟或者妹妹。”张国立吐槽自己的角色:“老管这人常年在外,一回家就忘记了计划生育,所以这才一下子生了四个孩子。”姚晨在一边吐槽说:“没办法,身体好!”而张国立立刻回应:“你妈身体也很好!”

《一切都好》讲述了一个心系儿女的父亲只身辗转各地,只为探望他那些“自以为是”的“大孩子”们的故事。这个故事曾经有意大利版和美国版,前者是《天堂电影院》导演朱塞佩·托纳多雷执导,后者主演则是罗伯特·德尼罗。此次重新翻拍这个故事,出品人马珂表示看中的就是其中深深的情感,之所以能顺利拿下翻拍版权也是因为有安乐影业总裁江志强出手帮忙。最初他以为版权在美国,找了很久都没找到,在江老板的帮助下才在意大利找到版权。对于出让翻拍版权,对方开始是拒绝的,后来他们以“父爱没有国家和民族的区别”这样的创作缘由才成功拿到版权。

谈到电影的中国本土化改编,导演张猛说:“一个飞速发展的社会都会面临父母和子女之间关系的问题。我们这么一个大国家,面临的问题是一样的,所以我们电影里,加进了包括离家、婚姻、还有性取向的问题,使之更加本土化。”

在发布会上,《一切都好》宣布定档1月15日,成为中国影坛2016年的开年大戏。张猛导演说:“我们在创作的时候,就是用心把故事讲好,在全国人民都往家奔的时候,让大家有一种温馨的感觉。”张国立最后总结说:“咱们《一切都好》就是一部看了能让父母和孩子互相理解的电影。希望票房能够一切都好!”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
下一页

(责编:蒋波、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1东京奥运会今日看点:中国队向女…
  2. 2内蒙古自治区党委组织部发布一批…
  3. 3重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 4初心砥柱天地间(习近平新时代中…
  5. 5“祝融号”火星车累计行驶708…
  6. 6“双减”助力教育良好生态(人民…
  7. 7巴西迎来罕见降雪 南北半球冰火…
  8. 8全球暴雨,为何集中在北纬40度
  9. 9初心砥柱天地间(习近平新时代中…
  10. 10入户、入学等与个人生育情况全面…