人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

传孟非因跟腱炎暂别“非诚” 节目组:没这回事

2015年11月01日10:02  来源:东南快报  手机看新闻
原标题:传孟非因跟腱炎暂别“非诚” 节目组:没这回事

  孟非晒治疗跟腱炎照

  近日,江苏卫视《非诚勿扰》主持人孟非在其微博“孟小发的生活”中爆料了一组自己治疗跟腱炎的照片,双脚均缠着绷带,引发粉丝关注。据悉,就其目前的健康状况需要长时间的静养,或将暂时告别《非诚勿扰》舞台。不过,节目组昨天给予了否认。

  差点“要坐着主持节目了”

  10月28日,孟非在“孟小发的生活”微博上发布了一组治疗跟腱炎的照片,并配文:“跟腱炎已经到了要放淤血的程度。大夫跟我说:你要再晚一点来,以后可能就要坐着主持节目了。不过胶布的颜色好可爱,超人的style(姿势)!”

  尽管孟非以一贯的幽默风格调侃自己的伤势,但从照片上还是不难看出,孟非足疾态势严重,很多网友粉丝担心不已,纷纷评论留言询问。

  冰冻三尺非一日之寒,病势发展至此,与其工作性质有很大关系。

  主持人乃至许多媒体从业者工作时都需要长期站立,尤其是主持人。据悉,虽然《非诚勿扰》每期节目播出时长仅为每期一个半小时左右,但现场录制过程中每场实则需要长达4~5小时,每天连录两场,孟非累计每天要持续站立十几个小时以上。《非诚勿扰》在五周年改版之前,每周播出两期,主持人的劳动强度可想而知。去年孟非又加盟《最强大脑》嘉宾,超负荷的工作强度使其跟腱健康状况越来越差。

  节目组否认其离开“非诚”

  孟非微博发出后,观众们都很关注孟非的伤势,看到孟非双脚缠着绷带的照片,纷纷关心孟非是否还能继续主持《非诚勿扰》。

  几年前孟非手臂骨折,毅然打着石膏缠着绷带继续录制《非诚勿扰》,但如今问题出现在脚,近期能否正常站立依然是个问题,更何况长达十几个小时的节目录制。孟非将暂时离开《非诚勿扰》的消息已纷纷传出。对此,有媒体记者昨天致电江苏卫视总编室,相关负责人张先生表示:“孟非生病是事实,但他不会离开非诚勿扰。”但确切消息目前还尚未得到本人的证实。

(责编:温璐、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖