人民网>>人民网娱乐频道

《琅琊榜》"靖王妃"卢杉:收割男神停不下来

2015年10月27日11:21    来源:新华娱乐    手机看新闻

  年度热剧《琅琊榜》已经落幕,围绕该剧展开的话题讨论仍未停歇。除了梅长苏、靖王,飞流、蔺晨这些清一色的高颜值男神、小鲜肉,众多“红花”中的一朵——饰演靖王妃的卢杉频频登上微博热搜榜,成为众多靖王粉的“公敌”。昨日,这位出生于1989年的山东女孩接受记者专访,谈起家乡,卢杉笑言最爱爸爸做的“卢氏家乡菜”,最喜欢济南的大明湖、趵突泉以及九转大肠,而接下来的一段时间,她很可能成为新一任“屏霸”。

  与靖王妃有想像之处 自曝没料到角色会火

  卢杉出生于淄博的一个普通家庭,此前家里并没有亲戚从事文艺工作,而卢杉因为被音乐老师挖掘走上了学习艺术的道路。靖王妃之前,卢杉演过电视剧《楚留香传奇》中的华真真、电影《哈琅署火》中的陈淑英,也是前者让她获得了《琅琊榜》导演的认可,把靖王妃的角色推到了她面前。

  虽然戏份只有两集,靖王妃却一不小心成为“全民公敌”,这让卢杉远未想到。“真的没想到会这么火,在我看来她属于那种外表看起来比较温婉的女人,不是很有心计但非常聪明,会对自己有一个规划,包括对自己的夫君也会有扶持的态度。”卢杉还说生活中的自己跟靖王妃多少有些相似,“我有时候是挺安静的一个人,比较两面性,有的时候也挺闹腾。我不觉得每个人物是简单的或者很难的,每个人物在揣摩和塑造的过程中都是有难度的,因为她毕竟是一个鲜活的人物,我都会做很多功课。”之所以成为“全民公敌”,是因为靖王妃承包了全名男神王凯。作为当红炸子鸡,卢杉对王凯又是怎样一种印象?“我觉得他在片场挺严肃的,特别精神,不会开玩笑或怎样,但私下里看他朋友圈会有反差。”卢杉还补充,“《琅琊榜》的剧本我自己也看了,他演的靖王超出了我对剧本的预期,演出了他自己的特质,真的是一位非常优秀的演员。”

  王凯之后将搭档韩庚吴亦凡 不求爆红自比灰姑娘丑小鸭

  如果你以为卢杉仅承包了王凯可就大错特错了,继《琅琊榜》之后卢杉还将以女一号的身份出演超级IP剧《夏有乔木 雅望天堂》及《浪漫满屋》的中国版,继续收割韩庚、吴亦凡等男神,压力可想而知。不过在采访时小妮子却直言:“本来有压力,但是现在我觉得反正已经割了这么多了,也不在乎再多几个。这样说话会不会被打死?”

  对于已经可以遇见的爆红状态,她也一反这个年纪该有的满心期待,用一种淡然自若的方式进行了回答,“其实我一直觉得自己是很普通的女孩,但我也可能就是灰姑娘或丑小鸭那样的女孩,接到很多高质量的角色,有非常好的运气。虽然我很普通,但是我可以通过后天努力让自己变得不那么普通,至少成为一个有特质的演员。”她还举例说,“王凯在《琅琊榜》播出之前,已经拍了十年戏了,所以我不认为真的有几个人能一夜爆红。每个演员包括我自己,如果有一天能得到大家认可,都是有原因的,都是背后有无数的努力存在。”

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖