人民网>>人民网娱乐频道

范冰冰袁泉黑衣耍酷助阵贾樟柯新片 胡军敬礼引哄笑/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年10月26日08:37

范冰冰袁泉黑衣耍酷助阵贾樟柯新片 胡军敬礼引哄笑/图
下一页

    人民网北京10月26日电   (记者李岩)情感电影《山河故人》昨天在京举行首映礼,导演贾樟柯携主演赵涛、张译、董子健以及演员刘陆出席活动。首映礼现场众星云集,范冰冰、崔永元、胡军、袁泉、陈鲁豫、程青松、郭京飞、焦俊艳等几十位各界明星大咖到场助阵。各位主创与现场观众亲密互动, 分享拍戏及各城点映的幕后趣事,尤其是在首映礼上曝光的“山河之路”全球路演视频,从戛纳到多伦多再到沈阳、长沙、北京……好电影终于回到国内上映,众多影迷的大力支持令所有人感动不已。

    首映礼大玩穿越 好电影终回家

    《山河故人》讲述了一段跨越 26年的情感故事,现实中主创们仿佛是与电影里呼应,直至北京首映式,主创们已经走过7个国家,受到包含国内路演在内的17座城市观众的热捧。首映发布会上播放的《山河之路》特辑记录下了贾樟柯及赵涛、张译、董子健、张艾嘉等主创在各大国际电影节的点点滴滴,然后回到国内与中国影迷见面。现场观众跟随镜头与众主创重走“山河之路”,国内外影迷的热情互动尤其是国内观众对《山河故人》发自内心的喜爱和感动,深深地鼓舞了导演贾樟柯与各位主演。

对于观众们的热情支持,贾樟柯表示没想到自己9年没有故事片在国内上映,观众们的热情和支持依旧不减,更没想到自己会受到这么多年轻观众的喜爱。“我以为大家已经把我忘记了,但一路走来,所有人的热情令我们特别感动。”贾樟柯表示,真正出来走一圈才发现,原来影迷们是这么喜欢和支持《山河故人》,感觉在海外得到肯定后,好电影终于回家了。

   贾樟柯牵手故人 挑战情感大片

   山河路漫漫,故人情更浓——此次首映礼上除了回顾全球路演,贾樟柯也邀请了众多故人一起观看影片。著名主持人崔永元曾在贾樟柯与赵涛结婚时表示:“导演能娶演员是一种福利。”张译则开玩笑说:“因为我是男演员,不能做导演的福利了。”有人问“作为导演与丈夫的贾樟柯有什么不同”,赵涛大方表示把工作和生活分得很开,彼此在工作上较严肃,但是在生活中很放松,董子健则回应电影中的忘年之恋,认为年龄完全不是障碍,人的情感能战胜一切;新人刘陆虽然只跟导演合作过两部电影,戏份也不多,但跟导演学到很多。

   《山河故人》是贾樟柯首度尝试拍以人的情感为主题的电影,这不仅是一次大胆的挑战,也是他导演生涯一次全新的出发。贾樟柯表示,之所以会想要拍这么一部情感电影,是来源于自己生活中的感 悟:“很多以前非常要好的同学或朋友,因为各种原因渐渐的失去了联系。而人生又充满了不确定和意外,不知何时会分别,这种情感的漂泊触动我去拍这么一部电影。” 10月30日,该片将在全国公映,在国内大银幕暌违贾樟柯9年的中国影迷们,终于等到了一部情怀满满的好电影。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:李岩、许心怡)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1长的丑竟是吃错了东西!6种食物…
  2. 2吃辣椒有10大惊人好处 什么时…
  3. 3冬季养生该吃萝卜 萝卜的5个最…
  4. 4男子疑妻子出轨杀害儿女 称曾患…
  5. 5中国今年投资最大水利工程开工 …
  6. 6哪种血型易得癌症 B型比其他血…
  7. 7人一天是否必须睡足8小时 每天…
  8. 8冰箱储存食物的正确方法 警惕冰…
  9. 9海关总署辟谣“海外代购遭封杀”…
  10. 10十八届五中全会明日召开 看点抢…