人民网>>人民网娱乐频道

《烈火海洋》启航 塑造新一代海军官兵群象

2015年10月22日16:31    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

 热血青春军旅偶像大剧《烈火海洋》10月21日在北京会议中心首露真容。曾制作过《平凡的世界》、《那样芬芳》的金牌制片人王葆青与著名导演孙文学,携新生代人气偶像路晨、杨旭文、米热、梁田、范凌子,以及海政实力派演员刘硕、李悦铭和王强等主演亮相,分享开机半月来的军营真情。导演孙文学在现场介绍了该剧:“它通过一群青年军人,在部队的蜕变与成长,来展示我们中国青年军人的爱国情怀和热情。他们跟同龄人一样,青春逼人,但是他们更有担当。这么说吧,青年军人身上、肩上承载着国家的荣誉和安危,还有尊严。这些青年军人他们有宽广的胸怀,他们有坚定的信念,也有坚定的信仰。”

塑造新一代海军官兵群象

《烈火海洋》由海军政治部电视艺术中心、SMG尚世影业、上海刚泰影视传媒有限公司、立卓兴宇影视传媒广告(北京)有限公司联合出品。它讲述了一批国防毕业生走出校门,在钢浇铁打的军营中历经磨练,从一个个性格张扬的“刺头兵”成长为合格海军军人的励志故事。全剧塑造了苏寒、江天、鲁平南、唐一恭等一组拼搏奉献、崇尚荣誉、智勇双全、青春向上的新一代海军官兵群象。

当天,身穿白色海军制服的“烈火boys”和与蓝色迷彩服的“彩虹girls”站上舞台,“制服杀”瞬间惊艳全场。《烈火海洋》积极向上、热血阳刚的正能量扑面而来。剧中男主角“江天”的扮演者杨旭文透露,他家中就有不少军人。“我从小就对他们有一种发自内心的仰慕和尊敬。而且,我特别喜欢穿军装,不管是海军、空中,还是陆军。我觉得,穿上军装热血沸腾,才像个男人。所以,我从小的梦想就是当兵,非常帅气的兵!拍摄这样部戏也帮我完成了一半的梦想”。“江天”死党“唐一恭”的扮演者米热则表示:“可以这么说,参演这部戏已经实现了我的半个梦想。因为,我从小就是特别想当军人。我觉得当军人特别帅,特别光荣。在上戏读书的时候,参军当兵的念头也常常会冒出来。所以,这次有机会演军人,对我来说,也算得偿所愿吧!”

扮演“于强”的海政电视艺术中心的演员李悦铭表示,这几年他演了不少军旅题材的电视剧和电影,“我从09年就参与我们海军的电视剧拍摄。从《海魂》,《火蓝刀锋》,后来《亚丁湾的月亮》,还有这部剧,这么多年来,我更加深入了解到我们部队官兵内心的成长历程”。

下一页
(责编:唐平、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖